洗袜子作文
今天回到家,我就把今天穿的袜子脱下给妈妈洗,妈妈看了我一眼,说:“都这么大了,自己的袜子都不会洗?从今天开始你别叫我帮你洗袜子了!”我心里真气,就憋着一股气说:“洗就洗,我又不是不会洗,哼!”
我开始动工了,首先在卫生间装肥皂的盒子,又拿来一个脚盆,里面装这水,于是我就哼着小曲儿开始洗了。我先把一只袜子浸湿,再搓上肥皂,然后在袜子的每个角落都搓了一遍,再浸泡在水里。第二只也一样。
很快,我把两只袜子都洗好了,于是我把袜子得意地拿给妈妈看,妈妈仔细地在袜子的每个角落瞧了瞧,觉得还不错,然后又把袜子拿到鼻子边闻了闻,她这么一闻还真的出了问题,就说:“基本上洗干净了,不过肥皂味很浓,要不再洗一遍?”我听了再来一遍,觉得比较麻烦,但又怕他们小瞧我,于是我咬咬牙说:“行!”
我又回去把袜子用清水清了几遍,然后拿到自己的鼻子上闻了闻,发现已经没有肥皂味了,又看了看觉的没什么问题后再给妈妈检查,妈妈这回满意地点了点头。我高兴地一跳三尺高,说:“我终于学会洗袜子喽!”