洗袜子作文
今天我们上了一节又是跑步又是跳远的体育课,回来后我发现我的袜子已经又脏又臭了,我下定决心要把它洗干干净净。
我先拿来一个小盆,接满清澈的水,再拿来一块洗衣皂。我把袜子浸湿,再把它拧成麻花型,多余的水分就自然和袜子“离别”了。然后,我在袜子上打肥皂,两手攥紧袜子的两头,双手交替,使劲搓洗。这时,我发现袜子里面还没有清洗到,我便把袜子翻过来,再打上一点肥皂,继续像刚才一样搓洗。“洗的差不多了。”我把泡沫冲干净,拧干水。低头一看,呀!刚才那盆清澈的水现在变得浑浊了,真脏啊!我又打了清水把袜子投干净,拧干。我找来两个小夹子,加起袜子,那到阳台上去晾。刚才又脏又臭的袜子就变得干净了。最后,我把所有的东西放回原处。
妈妈见了,满意地说:“以后凡事都要追求完美。”
这次洗袜子可真有趣儿啊!