说起我的绰号啊,那时有一段来头的,这个绰号是我的名字中分解出来的,这事发生在一节课上。这节课过后让我受益匪浅。
有一回,老师问我们:“怎么才能记住太阳系中的木星,还有他很大呢?”我的死对头刘家庆站起来,说:“老师,我们只要记住王梓就可以的,你看王梓的“梓”分开来,正好是一个“木”字和一个“辛”字,这两个字与木星同音,而且他在我们班中的职位是“副班长”,这个职位很大,所以这样就能牢牢记住木星了。”刘家庆话音未落,老师和全班同学哈哈大笑,而我则把头缩进龟壳—毛衣里去,实在是“哑巴吃黄莲—有苦说不出”呀!不过,课后我想了想:““王木辛”这个名字也不错呀,比王梓好听多了,因为刚知道我名字的人就以为我的“梓”是“儿子”的“子”,别人就以为我是童话里的那些“王子”,这个名字让我很郁闷,取什么不好,偏偏取个叫“王梓”,害得我要跟大家说个半天。但是,现在有个这么好的名字,我还要感谢我的好友—刘家庆呢!”
于是,午间活动时,我正式向小伙伴们郑重宣告:“我王梓正式改名为“王—木—辛”啦!”而刘家庆则说:“你没发烧吧,我只是乱说一通,你不至于生气成这样吧?”“什么呀!我真是不想要“王梓”这个名字了。”大家也都赞同有时候可以叫“王木辛”。
一回到家,我看见爸爸在家,就对他说:“老爸,你们为什么要给我取“王梓”这个名字啊?”爸爸不急不慢地说:“你妈呀,希望你像一个王子那样出色。”爸爸咽了下口水“但又怕别人嘲笑,所以才给你换了一个“梓”。”听完,我恍然大悟,:每个爸爸妈妈给自己孩子取的名字都是有原因的,哪个爸爸妈妈不希望自己孩子飞黄腾达呀!
从此我再也没提起过“王木辛”这个名字,而伙伴们也渐渐淡忘了它。因为“王梓”这个名字在我心中它是值得骄傲的。