洗袜子作文
说干就干,我先接来一盆清水把袜子放入盆里浸泡,然后倒入洗衣液,泡了十分钟后,我开始洗袜子了。我左手拿着袜头,右手拿着袜尾,使劲搓,调皮的泡泡争先恐后地跑了出来,在水中跳起了欢快的舞蹈,看着泡泡越来越多,我开心地左搓搓右搓搓,把袜子的每个角落都搓了一遍。看着那一滴一滴的污水再往下滴,心里想:有这么多的污水,肯定洗干净了。谁知,从水中拿出来一看,脚后跟和脚趾的部位还很脏,我只好重新洗,这次对症下药,专攻这两个“拦路虎”,我一边洗一边唱着:“洗刷刷,洗刷刷……”好像袜子被我坚持不懈的精神打败了,它只能乖乖投降了。
洗完了,只剩最后一步——冲洗干净泡泡就大功告成了。接着我把袜子放入清水中,神奇的一幕发生了:泡泡向四面扩散开,袜子也从黑娃娃变成白娃娃了,好像在对我说:“谢谢你小主人帮我洗澡,舒服极了!”我把袜子拧干,再拿个衣架把袜子夹住,挂在晾衣架上就好了。