坚强的小草作文
有人喜欢漂亮的桃花,有人喜欢高贵的樱花,还有人喜欢富贵的牡丹,可我却喜欢那小小的、绿绿的小草。
春天到了,无数朵小花冲了出来,可爱的小草也在看着这不熟悉的世界,它也看到了美丽而又漂亮的同伴,它觉得它们很美,但自己也想超过它们,于是就努力地生长,把它的同伴都叫了出来,吸收着园丁给它们浇的水,觉得自己越来越美,都把整个春天装扮得丰富多彩!
炎热的夏天到了,其他的花都低下了头,而小草还抗拒着,勇敢地昂首挺胸,晚上,人们坐在凉爽的小草上乘凉,小草默默地忍受着、努力地坚持着,为人们默默付出自己。
秋天到了,小草都黄了,但它安慰自己,反正春天已不远了,小草进入了冬眠期。冬天来了,大雪覆盖在小草身上,小草不怕,好象和大雪在战斗。
就是小草的这个精神感动了我。这就是我喜欢的小草。