我最爱的季节作文
小朋友,你知道一年里有几个季节吗?对啦,当然是春、夏、秋、冬这四个季节啦!其中我最喜欢的是冬季和夏季,知道为什么吗?
因为,只有冬天才会下起白茫茫的大雪,如果下一整晚,到了第二天积雪就会覆盖草地、山坡和房顶,一眼望去,到处都是雪白色的,银装素裹简直就像童话世界,美丽极了!这时候,我和我的小伙伴们就可以开始堆雪人、打雪仗了,还可以在白茫茫的雪地里翻滚、印脚印,真好玩极了。虽然,北风呼呼的冬天冷得刺骨,玩雪的时候我的手被冻的冰凉冰凉,但是那些开心快乐远远战胜了寒冷,所以我还是最喜欢冬天。
除了冬天,我还喜欢夏天。因为夏天天气很热,我就可以吃冰淇淋、去游泳了。夏天的傍晚,我们去小溪里游泳回来,从冰箱里拿一块冰凉冰凉的冰淇淋解暑,真是太爽了!不过小朋友们,我们可不能私自或者结伴去游泳哦,必须要大人陪同才能去游泳,这样才安全。
冬天和夏天有着和其他季节不一样的天气特征,可以让我做许多开心的事情。小朋友们,你们最喜欢一年里的哪些季节呢?是不是也和我一样呀?