我最爱的季节作文
对于生活在北温带的我来说,我的家乡一年有四季,春,夏,秋,冬。而在这四个季节中我最喜欢的便是秋天了。
在秋天,田野里面金黄一片,空气中散发着淡淡清香,这种清香里面的气味有苹果,梨……
每年秋天,我都会和父母干着农民会干的事,那便是“秋收”。
说起秋收,可能很多人不知道是什么,那么现在我给你普及一下。所谓秋收,就是在秋天的时候,地里的农民开始收获农作物,像玉米,小麦,水稻等等。每年,我的父母,哥哥和我都会去掰棒子,而我也会去帮父母,只不过,我每年秋收的时候,大多数时间都在玩,毫无秋收之意,但随着年龄的增长,我渐渐的开始帮父母分担,从一点不干到全干,从父母推我回来到我自己走回来。每次秋收我都会很累,但我知道,我的父母和广大农民更累,只不过,为了生存,谁也不会放松一点。
秋天,这个看似瓜果飘香的季节,其实有时也很凄凉,随着秋天的到来,树叶开始掉了,花开始凋零,大雁开始南飞,一阵阵冷风开始向我们袭来,天气也越来越冷,只不过这是深秋的时候罢了。
季节,我最爱秋天,即使它不那么完美,但世间的事物又有几个是完美的呢?
我爱你,秋天。