“碎片化”的我们作文
科技一步一步迅猛发展,我们的生活开始变成了碎片化,不同的碎片,不同的内容,不同的我们。在这个时代,我们被碎片化了。
生活从原先的一整张完美的诗章,变成了如今一块块分离的碎片,曾经的我们拥有着井井有条的生活,虽然节奏很慢,但是每一天都很开心,放学后做完一点点作业,然后和小伙伴玩耍,看看电视,聊聊天;现在的我们拥有着的是一个计划永远赶不上变化的生活,做完作业后早已天黑,曾经的草地很少再去问候,根据每天作业量的多少来决定看手机的时间,没有玩耍,没有休闲,只有分成一块又一块的时间。这样的碎片化生活究竟好还是不好呢?我有些迷茫。
但同时碎片化也能很好的帮助我们,我们可以利用这一点一点的碎片,来学习,我们可以用上下学的时间听英语,坐飞机或火车时看看书,碎片化生活使得一切可以分离,但我们也可以利用这些分离,相互结合,让碎片变得规律,把慢节奏和快节奏相融,打造出一个既能满足需求,又能充实自己的生活,实在是再好不过了。
设想一下,每一天把看手机的碎片时间变成背单词的时间,每天即使只背5个,坚持下来就会收获不少,而如果实在很疲惫,就可以在放学路上听听音乐,闭目养神,回到家就能以较好的精神来做作业,质量和速度都能有效提高,早点做完作业,剩下的碎片时间就可以做做模型,弹弹钢琴,找回曾经生活的乐趣,这么一想,看来只要把碎片化生活和从前慢节奏的生活结合起来,肯定能使我们受益不少。
碎片化生活已经占据了这个世界,如果我们能够合理使用,就会使得我们的生活更加丰富。在现实与虚拟中,让碎片化的我们不被碎片化所影响,活出生活的乐趣。