“碎片化”的我们作文
为了满足社会发展需求,以科技创新为第一生产力引领了移动互联网的迅速发展,渐渐的,我们的喜怒哀乐全来自互联网,我们的所作所为也受互联网的影响,我们不再适应传统的生活、逐渐碎片化了。“碎片化”的我们不知不觉在心态和认知中发生改变。
碎片化的时间作息是移动互联网迅速发展的首要产物。古时候传统上的“日出而作,日落而息”的生活作息已被社会发展所淘汰,取而代之的是互联网引领人们的时间。每当互联网上出现了某一热点,人们都会不约而同地放下手中的事去一探究竟。由于互联网的普及,工作离不开电脑,为了赶报告熬夜也是常有的事。我们的时刻表不再是按计划一成不变,我们会因各种互联网引起的兴趣打乱节奏,从而导致时间的“碎片化”。碎片化的时间有利于这个快节奏的生活,但碎片化的作息对身体将造成不可避免的伤害。
碎片化的社交是移动互联网发展最出彩的组成部分。我们不再按照传统上结交朋友的步骤,不再需要深入了解每个人的背景,取而代之的是各种交友软件的出现,使我们只要“摇一摇”或“搜索附近范围”便可与许多陌生人打招呼,三言两语间便成了朋友。移动互联网的普及,使我们社交不被地域所限制,“碎片化”同样意味着“全球化”,我们可以通过网络与世界各地的人畅谈,不拘泥于种族、性别,也不局限于谈论话题。移动互联网通信的快捷,也同样使我们能够随时随地与人联系。碎片化的社交虽然使我们交友圈更广、更便捷,但正是这个“碎片化”的“广泛”使我们轻而易举暴露了自己的账号与状态给不曾深度了解的陌生人,这也将导致网上越来越多的受骗者,同时创造了广阔的舞台给心怀不轨的人。
种种碎片化的生活方式构成了碎片化的我们。虽然碎片化是移动互联网发展的必然倾向,也更适应瞬息万变的现代社会,但我认为不能全然摒弃传统上的“完整”的我们,做到“完整”与“碎片化”的相辅相成,才能成就更好的我们!