“碎片化”的我们作文
由于社会的迅速发展,让我们生活在网络信息时代,使我们的生活也变得碎片化。
但是现在从一大早起我们就会被使用的智能手机闹钟锁吵醒,更多时候上厕所、吃饭、乘车、步行等大多数人也都是手机不离手,看着玩着,甚至有些司机在开车时都在使用手机,这样的安全隐患让人无法想象。
在现在网络信息化时代我们在单位办公时很多企业也基本是无纸化办公,所有的文件都是由电脑发送、保存、上传……完成的;远在海外的朋友想念对方时可以随时随地得通过网络视频聊天;需要购物或者配送时我们都可以选择便捷的电商来完成为我们节省了时间……网络信息时代的生活也有其不利之处,有些驾驶员在行驶中玩手机出了交通事故不仅伤害了自己更对受害者家庭造成了无法弥补的遗憾,有些孩子利用做功课或者睡觉的时间来玩游戏,严重影响了睡眠质量和第二天的听课效率,有些人们还会利用网络对无知者进行行骗,造成了严重的不良后果……
在过去人们没有电子产品时的生活也是如此,没有网络的干扰,不免了人为的交通事故,办公的依旧认真专注,读书减少外界的影响,那时候的生活没有那么碎片化。
网络是一个虚拟化的世界,一旦跌入深渊就很有可能会无法自拔,从而影响了工作和学习。因此,我们需要方法来统筹安排一下使用的时间选择,这样,就既可以得到网络信息时代带来的应有的快乐,还不会耽误一些重要的任务,减少不必要的麻烦。
总而言之,网络终究是虚拟的,没必要为了电子产品而浪费了时间,时间就是金钱,在不影响做事的前提下好好的享受网络信息时代带来的益处。