热闹元宵节作文
正月十五闹元宵是我国的民间传统风俗。元宵节这天,我们瞻岐镇举行了场面宏大的“闹元宵”活动。
这天天公作美,迎来了晴朗的好天气。吃过晚饭,我们就去看元宵灯会。来到马路旁,只见这里早已人山人海,灯火通明。人们有的踮起脚,有的使劲往里挤,都想占个有利位置来一饱眼福。
在绚烂夺目的礼花声中,灯会正式开始了。“瞧!那是水漫金山。”人群中有人高声喊。现场马上沸腾起来,大家都踮起脚,昂首望去。只见那彩灯上面站着三个全副武装的小孩,正挥舞着手中的武器,下面的一个孩子躲在“蚌壳”里若隐若现。那辆彩车缓缓驶过,车上的彩灯时而黄,时而红,时而蓝,时时变换着色彩,五光十色,好看得很。大家都纷纷拿出手机来拍照。
舞龙、舞狮也紧跟而来。瞧,那金虎全身像涂了金子似的,在灯光下闪闪发光。那龙也身着黄袍舞得正欢,一会儿腾空而起,一会儿贴着地面摇头摆尾。这样上下不断翻飞,引来了阵阵喝彩。后面紧跟着是唐僧带徒西天取经、老年腰鼓队敲着喜庆的鼓点、扇子舞载歌载舞歌唱着太平盛世……
这一夜,高悬的灯笼、闪烁的电灯、游动的彩灯汇成了一片灯海;这一夜,相机的“咔嚓”声、礼花的“噼啪”声、人们的欢歌声共同演绎出了一个和谐美好的新瞻岐。