不期而遇作文
成功,是大家都希望拥有的。有时,成功需要用辛勤的汗水去浇灌;有时,成功要靠平时一点一滴的积累;有时,成功需要坚定的信念;有时,成功也是不期而遇的。在你还没意识到时,它已经像一份大礼悄然降临。
在我最近的经历中,也发生了这样一件事。国庆前一周,班主任说学校在初一年级举行一场红歌合唱比赛。作为第一次班级大型活动,同学们充满期待,一致表示要为班级赢得一张奖状。
比赛曲目定下来了,是大家耳熟能详的但又并不好唱的《黄河大合唱》,表现形式也很丰富,一个同学担任合唱前那简短的朗诵,六位从小练习舞蹈的女同学进行伴舞,一个同学担任指挥,其余同学大合唱。听了老师的安排,同学们根据自己的特长踊跃报名,很快一个小小合唱团诞生了。
可是,理想总是美好的,真正排练起来,才发现难度太大了:朗诵忘词了,歌曲跑调了,舞蹈队形乱了……第一天在大家的哄笑声中草草结束。第二天清醒依然不妙,担任指挥的同学急了,说:“排练时间不多了,这样下去大家想捧个‘倒数第一’的大奖吗?”同学们都一下子安静下来了。第三天,利用课余时间,大家都在默默地记歌词,练舞蹈。晚上排练时,歌声整齐了不少,舞蹈也有模有样了。又过去了一天,第四天的排练还是不能让人满意,尤其到了分声部的时候,很多同学都跟着别人的声部走了, 一片混乱。大家都有些泄气,老师看大家垂头丧气,就把排练的视频给大家看,给我们打气说:“每天都有明显的进步呀,我觉得很好。分声部的确有困难,大家再坚持一下,把‘堡垒’拿下就完美了!”大家斗志又被点燃了,经过一天的训练,大家终于可以成功的进行二重唱了!
正式比赛终于来了,换上表演服装,大家在台上一丝不苟的把最佳状态表现出来。结束时,我手心全是汗,还好没有出错。比赛成绩揭晓了,我们班是一等奖。瞬间,班级沸腾了,很多同学眼眶里都涌起了激动而喜悦的泪水。
是的,生活不会辜负每一个努力的人。再努力一下,成功就会属于我们,和我们不期而遇。