不期而遇作文
世界上所有的事物都有它美好的瞬间,当你与之不期而遇的时候,都会感到心头一颤。凡来尘往,莫不如此。
时光静好,岁月悠悠。曾在公园里散步,与一片落叶不期而遇。忽的就出现在眼前,它飘呀,荡呀,像是天地之间的一叶小舟,以不紧不慢,不疾不徐的步伐缓慢飘荡。一阵柔风拂过我的身边,将那落叶带至我的身旁。它还是没有飘落到地面,像是一只快活的小精灵在我身边旋转跳跃。
多美的一片落叶啊,我惊诧于它的美好。
忍不住伸手接过来仔细端详:微黄的叶片上带着点点斑白,叶片脉络清晰,叶尖朝着右边,顺着看过去,原来是太阳的方向。即使是一片落叶,也有这样震撼人心的气魄吗?像是在叶片中又长了一棵参天大树,贪婪地汲取着阳光,努力生长。
多美的一片落叶啊,我惊诧于它的顽强。
微风轻轻吹,它在我的手掌心中打了个转,又轻轻飘向生它养它的大树母亲跟前,眼中饱含着泪水,饱含着感激。而那棵大树的眼中流露出的,也是母爱的万般柔情。
“纵使你离我而去,在你回来的那一刻,我也会放下执念,迎接你的归来。”
“你抚养我长大,如今我要离开了,我愿化成泥土和养料,供你成长。”
似是能听到他们之间的对话。猛然发现,落叶归根,竟是这般的震人心怀,动人心魄。
多美的一片落叶啊,我惊诧于它的感恩。
“你来人间一趟,你要看看太阳。”
于是那片叶恰好躺在阳光渗入树枝缝隙打落在地面的一片光影之中,在经历了人生最后的一小段旅程过后,叶片的边打着卷,一下子变得苍老许多。
“我就要离开了,愿你长存。”于是落叶闭上了它的眼睛,叶尖却还是直直地向着太阳的方向。大树也不愿它离开呀,不舍却也无奈,只能为了它而挺直腰板。
多美的一片落叶啊,我惊诧于它的精神。
与一片落叶不期而遇,却让我领悟到了人生的真谛,引我心头一颤,发现美好就在眼前。