难忘的中秋节作文
中秋节是家家团圆的日子,也是传说中嫦娥仙子本月的日子。中秋节的时候人们常说:“中秋的月亮圆,中秋的月圆甜!”果真不假,在中秋的月光下品尝月饼可谓一大乐事。
中秋节可让我盼到了。这天,我满脑子里想的都是月饼,一想到月饼软软的外皮,甜甜的馅儿,还有里面那饱满金黄的鸭蛋黄。我的口水都如庐山瀑布一般飞流直下三千尺了!天色渐渐暗了下来,天空之上几朵流云霞光依依不舍地离去,干干净净、利利索索地腾出黑夜---那是月亮的舞台。静静地,天完全黑了下来,像是裹上了一层神秘兮兮的轻纱,但却不见星星闪烁的身影,那些调皮的孩子上哪了?仿佛有糖果在吸引着它们去填充缺失的月亮,好让它更圆更亮。我们一家人一窝蜂拥了上去,去抢夺桌上的各种各样的月饼,一起热热闹闹的向沐浴着月光的阳台走去,一大家子人席地而坐;聚精会神的望着落地窗外的一轮明月,我惊情不自禁地出神了。“八月十五的月亮可真圆,要是有那么大个的月饼就好了。”我一边便往嘴里塞着可口的月饼一边喃喃地说。仿佛看到那轮明月上有着嫦娥仙子曼妙的舞姿,有玉兔玩耍嬉闹的身影,也有动人的树影婆娑!真情流露之余,我不禁想起了《古朗月行》中“小时不识月,呼作白玉盘”的天真无邪。《水调歌头》中“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”的难言之愁……
是啊,自古以来写月亮的诗多不胜数,可自己心中难忘的中秋才是唯美的。啊,难忘的中秋,沐浴着皎洁月色的中秋之夜令我心旷神怡;此时此刻我们都在为月亮祝福,为中秋而幸福!难忘中秋,难忘中秋。