写未来的作文
为了看看未来的地球,我乘坐时光机器来到200年后的地球。
在200年后的地球,到处是白色垃圾,没有花草树木,没有鸟兽虫鱼,一点也不美观。
我就闻见了一股臭味,我放眼望去,垃圾漫天飞舞,突然一个垃圾袋飘到我的脸上,上面有许多人类的排泄物,真臭啊!
我又来到另一个地方,这个地方是二氧化碳的"住所"人们都带着防毒面具,我被熏的很难受,所以就逃离现场。新的地方就有新的“花样”,这里生病的人很多,他们疼的直叫,我看的出来他们很痛苦。
这都是我们人类造成的,我们在制造塑料袋,一次性饭盒,一次性筷子等……因为它们得不到妥当的处理才造成的,由于我们乱扔垃圾,才会这样的。
我们就从节约用水说起,也许大家都会说,浪费几滴水破坏不了环境。全世界每个人都浪费几滴水,如果每个人都浪费三滴水,那全世界五十亿人就要浪费一百五十亿滴水,如果把这些水送给那些干旱的地方,可以拯救多少人啊!节约用水,人人有责,所以我们大家应该节约每一滴水,不要浪费每一滴水。否则,地球上的最后一滴水将是人类的眼泪!
究竟的什么原因导致地球成了一个"不健康的孩子"呢?专家说:是人类自己,人类首先发现了地球资源,并利用资源,可是人类不保护生态平衡,是地球一天天衰弱下去,甚至毁灭。
“人类啊!醒一醒吧!我们不能在干糊涂事了,我们携手并肩,共创美好明天。”