“唉呀!热死了!”军训很苦,我们在那片操场上站了几个钟头,反反复复地练习着那十分枯燥乏味的动作。“好了,休息一下。”教官话音刚落,同学们就争先恐后去喝水。由于体内水份缺失,一瓶水几口就喝完了。
我望着空空的水瓶,不禁发起愁来。这时,一直陪着我们的王老师拿着一个又一个空水瓶,在水桶前帮我们打水。王老师弯下的腰,被太阳晒黑的脸,还有那小心翼翼的动作,在我的心里烙下了深深印记。回想起王老师对我们的精心呵护和温柔的话语,想到王老师为我们这些小猴子所做的一切,我的血管里又多了一阵暖流,一阵师生情谊的暖流。“嗯,不错,做得很不错!”我们的助理班主任——周老师也站在一旁给我们鼓励。
王老师不在时,周老师就会陪在我们身边,鼓励我们,教诲我们。有时候,我们很调皮,周老师也会用亲切的话语教导我们改正错误。我们一(8)班也因为周老师的管理而出色!看到王老师的身影,听到周老师的话语,想到她们为初一(8)所做的一切一切,我发自肺腑地向两位兢兢业业的老师说一声:谢谢您,老师!