自从小木偶受小红狐欺骗以后,一直想找它报仇雪恨,可蓝鼻子小女巫又不知去向,自身又没有人证,没有办法,他只能去警局报警。
小木偶一进警局,呀!今天正好是熊警官值班。小木偶对熊警官说明了实情,熊警官恍然大悟:“对了,小红狐可是我们的通缉犯呀!我真糊涂!”
不知什么时候,蓝鼻子小女巫出现了,说:“我心有一计,可以让小红狐自投罗网。”“什么办法?”熊警官和小木偶凑近问。“依我看,我们就先这样……”
当天下午,小木偶又到那条街上,假装只会笑走在街上。此时,熊警官、蓝鼻子小女巫和其他警员穿着便衣一直埋伏在附近。小红狐和小木偶又见面了,小木偶难为情地说:“尊贵的狐狸先生,上次是我不对,说您的背包是我的,对不起,借我看看您的背包行吗?”小红狐听了得意极了,沉浸在自我陶醉中,说:“红背包我还你吧,我偷这东西一文不值。”
突然,警员们跳了出来,小红狐见了拔腿就跑,可是,说时迟,那时快,熊警官、蓝鼻子小女巫左右夹击,蓝鼻子小女巫动了动口舌,一条魔绳绑住了它,可小红狐依旧抵赖:“凭什么帮我,你有权力绑我吗?再说原因呢?证据呢?你到时拿出来呀!”
熊警官勃然大怒,蓝鼻子小女巫做了个手势,让熊警官冷静一下,自己对小红狐说:“你想要证据吗?给你。”说着魔镜便放出刚才它和小木偶交流时的话。小红狐顿时哑口无言。几名警员把小红狐带走了。
“蓝鼻子小女巫,我说真有你的。”警员们和小木偶齐声说。“这其实没什么了,因为光明能战胜黑暗是必然的。”蓝鼻子小女巫又些不好意思。
小木偶拿回了红背包,接着就走向回家的路了。