我非常喜欢阅读,暑假我如饥似渴地读了许多书,最近我读了《格林童话》这本书,这本书讲了许多有趣的童话故事,这些故事充满了新奇的幻想与想象。
其中我最喜欢的是《勇敢的小裁缝》,这个故事的主人公是一个普通的小裁缝,他有点骄傲,但也是个非常有智慧、勇敢不怕困难的人。故事中他用智慧把一个巨人治得服服帖帖,后来面对国王的责难,他又运用智慧杀死了两个巨人、活捉了独角怪兽和野猪,最后在王宫快乐地生活下去。
小裁缝用智慧克服了重重困难,完成了许多不可能完成的任务,我要向他学习,多思考,将来成为一个勇敢智慧的人。