安徒生童话读后感
今天下午,我读了《安徒生童话》,最精彩的是《拇指姑娘》。
从前,有一个人想要一个小女孩,就去找巫婆帮忙。巫婆说:“我给你一粒种子,回家你把它放在花盆里。”那个人高兴的把种子拿回了家,把它放在了花盆里,没过几天,种子长大了,变成了一朵花,花里面有一个小女孩,她只有大拇指那么大,大家都叫她拇指姑娘。晚上,癞蛤蟆来到拇指姑娘的房间,他把拇指姑娘带走了。第二天,拇指姑娘被这一切吓哭了,小鱼儿把荷叶根咬断了,放走了拇指姑娘。
到了冬天,田鼠说:“快进来吧,暖暖身子。”拇指姑娘进去了。她在外面散步的时候,看见了一只燕子,用棉花给它盖上,在拇指姑娘的细心照料下,燕子的病很快就好了,到了春天,燕子说:“你愿意和我一起走吗?”拇指姑娘说:“愿意。”燕子飞到一朵百合花上,有一位王子很喜欢这个美丽的姑娘,和她过上了幸福的生活。
读了这个故事,我明白了,要善良、要坚强,才能取得幸福。