安徒生童话读后感
我读了,《豌豆公主》的故事,故事里讲述了一位王子想娶一位真正的公主做妻子,国王和王后为他选择了很多为公主他都不满意。在大雨倾盆的一个晚上,一位女孩敲开了王后的门他说:“他是一位真正的公主”,王后什么也没说,把他安排在公主的卧室里。
为了验证它是不是真正的公主在厚厚的床垫和鸭绒被下面放了一颗小小的豌豆。最终王后证实了他才是真正的公主,这个故事告诉我们做人要真实,真实的东西是经得起考验的,不要说谎话。
安徒生童话读后感4
暑假期间,我读了很多书,其中非常难忘的是《安徒生童话》。