狗的作文600字
我家住在南塘街附近一带,在我住着的这一幢中,五楼称我为堂姐的四年级小姑娘家里有一只金色的博美。
在我认识她后,有一天,我看见她与她爸爸的中间有一团活蹦乱跳的毛,我拉着书包,走进一看,那团东西走着短短的步子,一路向我跑来,我看清了,那是一只狗!那狗摇着尾巴,水灵灵的大眼睛之中闪烁着异样的神情,一条舌头不停地“进进出出”,那样子可萌了!我这一个爱狗之人,从此像个跟屁虫一般,成天跟着她一同遛狗。她每天遛狗一定会来叫我,因为她知道我很喜欢它,而狗也渐渐与我熟识,学会了跟着我......
随着时间推移,她上了四年级,我上了六年级。而我这个待毕业学生却比一个四年级小妹妹还闲。她天天忙里忙外的,学习排满了,每天写完课内作业就是写课外作业,一刻也停不下来。
她现在只能天天埋头写作业,偶尔起起来才喂个食。那狗整天锁在笼子里,眼神都黯淡了。我曾多次跟她提起,“小狗也太可怜了,成天锁在笼,你看那忧郁的小眼神。”而她只是视而不见。直到一天,她提起这事儿说:“姐姐,我都没有时间遛,要不你来吧!”“嗯。好啊!”“说定了!”“好的,我说到做到。”
从此之后,她负责喂食,我负责遛。每天狗吃完了饭,过了一段时间,我拿上钥匙,一路跑下楼,打开笼子,它跑地飞快,不停地扒门,似乎像快点出门。看着狗狗开心的表情,我也觉得帮她遛也值得,顺便我自己也运动下。
渐渐地,小博美成为了我俩共同的宠物狗,似乎狗创造出的快乐也是我们俩的!