未来的学校作文500字
未来的学校和我们现在的学校截然不同。它将会是一座更安全、更智能的学校。
当我来到学校门口时,发现学校的门是两个机器人看守的。它们钢筋铁骨,全副武装,体内装着智能读取器。只要同学们一靠近,身份就被自动确认,大门也就会自动打开。
走进操场,看到它的上空是由一大丛美丽的鲜花编织而成的。随着天气的变化,鲜花穹顶会不断上升。同学们伴着鲜花,呼吸着花香,真让人心旷神怡。慢慢地你再走进教室,一排排整齐的桌椅排列着。大家不用带着书本文具,只要坐在位置上,把手轻轻地放在桌面上,黑板变成电子屏,马上就会显示大家今天所上的科目和内容。大家不用因为粉笔灰而得病,不用背着笨重的书包上学。每天的学习过程可以自动录制。如果需要,你可以反复学习,直至你真正掌握。
未来的学校,还有同学们的休息区、电子阅读室、自助表演室、能力评估室……它是个多元化的学校,能让同学们的兴趣爱好尽情地发挥。
未来的学校多让人向往啊!只要我们认真地学习,相信在不远的未来我们能实现的。