中国传统文化作文300字
中国的传统文化有春节,可以放鞭炮、吃水饺、写对联
春节可以过的好快乐,放鞭炮、堆雪人、打冰钩,都特别特别的好玩。
放鞭炮很好玩,有很多种鞭炮,最吓人的是红色的鞭炮,一点燃,过了几分钟就噼噼啪啪地响,我们事先躲在房子里,听了真恐怖,包鞭炮的红纸,都飞了过来。
还有一种鞭炮,粗粗的,外皮很鲜艳,点燃了,轰的一声响,天上立刻出现也五彩缤纷的光束,漂亮极了,鞭炮像一束束鲜艳、美丽的鲜花。
下雪打冰钩也很好玩。满天飞舞的雪球,凉凉的,一会儿就化成了水。我试着添了一下,凉凉的,像雪糕一样冰,就是没有味道。房屋的屋檐下有一根光滑、晶莹剔透的冰钩滑滑的,摸起来特别舒服。打冰钩用力得轻一点,如果用力太重了,冰钩容易碎,也要接住。如果摔到了雪地上,就会被摔碎,所以打冰钩要注意接住,最好两个人一起玩。