童年趣事作文
小时候,我非常喜欢昆虫。有一次,我还亲眼看见过蚂蚁杀死蜜蜂呢!
那是一个风和日丽的清晨,我坐在一个椅子上,正在看着昆虫记。突然一阵嗡嗡声把我吸引到一个角落里,我定睛一看,原来是一群蚂蚁正在围攻一只蜜蜂。只见蚂蚁们一个个像冲锋向前的战士,不怕牺牲般的上前涌去。
我曾在书上看过:蚂蚁是一种团结一心的动物,可以为了种族的生存,无畏的牺牲自己。当时看到那个抱团滚过火海的蚂蚁团们的壮举,我被它们团结一心的精神深深地震撼了。而今我又实实在在的亲眼目睹了这一场景,心中不由得感到惊喜。
蚂蚁们虽然被眼前的庞然大物摔的七零八落,但是团结一致不断涌上来的蚂蚁们,很快就磨灭了蜜蜂的意志。只见有的蚂蚁拼尽全力咬破蜜蜂的翅膀,有的蚂蚁爬到蜜蜂的眼睛上,有的蚂蚁突破成功,钻进了蜜蜂的肚子里……在这场战争中,蚂蚁们即使伤亡惨重但也改变不了他们要战胜敌人的信心和决心。很快,蜜蜂被分的四分五裂,蚂蚁们胜利了!可是此时却不见他们团聚欢呼的身影,而是井然有序的开始了战利品的运输工作。
看着它们忙忙碌碌、井然有序的身影,我沉浸其中难以自拔。
这些小蚂蚁们真的太渺小了,可是它们又真的太伟大了,我不禁感叹这就是团结的力量吧!不由得我在心中默念:大自然真的太美妙了,我要一直坚持下去,认真学习。从大自然、昆虫们的身上我会学到更多的知识,这真是一件乐趣无穷的事情呀!
童年是天真烂漫的,童年的趣事又会让人受益匪浅。童年的趣事记载了我们的成长,留下了我们美好的回忆。