童年趣事作文
童年趣事就像沙滩的沙粒数都数不清;童年趣事像天空绽放的烟花一样有趣、好玩;童年趣事还像浪花时而大时而小。我也不例外,我也有一箩筐的童年趣事。
有一天,我奶奶告诉我,我妈妈坐飞机出差了,我就想飞机是什么,所以我就问奶奶,可奶奶也没见过,我就琢磨飞机到底什么样。
回想以前,我看见一只大公鸡从我家窗户上一下子飞过,我连忙跑过去看了一下,发现大公鸡一点事没有,于是我就天天在鸡栏傍边观察,发现大公鸡扑闪几下翅膀就可以安全着陆,所以我想验证一下公鸡可不可以带我飞起来。
我抱着鸡,爬上楼顶,想看看鸡能否安全的着陆吗,我看了看鸡的表情,发现跟没事一样,我终于放心了,一下子把鸡扔了下去,公鸡和我想的一样,扑闪了几下翅膀就安全着陆了。我立马明白了,原来这是“飞鸡”啊!我要让他带我飞上天去。
有一天,我偷偷选了一只又大又威武的公鸡,骑在上面说:“我也坐上飞鸡了!”大公鸡却在那里大叫,奶奶听见了连忙过来,说:“怎么了?”我说:“我在坐飞鸡呢!”奶奶笑了笑说:“傻孩子,这是打鸣的公鸡,不是天上的飞机,飞机是又长又大的,能飞上蓝天的。”这时,公鸡在“喔喔”的叫,好像在嘲笑我的无知,此时我羞涩地低下了头。
这就是我的童年的一件傻事,就是这天真和灿漫才组成了这个五彩缤纷的童年。