“童年的梦,七彩的梦,童年的歌,欢乐的歌,童年的脚印,一串串童年的故事,一摞摞……”这首歌让我回想起那美好的童年生活,使我回忆起有趣的童年故事。
记得有一次,我和我的表姐去爷爷地里玩儿。爷爷的地里有许多果树,但是都很高,想去摘果子很不容易。正在这时,我的哥哥来了,他很高,我让他去帮忙摘果子。他却故意说拿不到,叫我去仓库里拿梯子。
因为我旁边就是仓库我拿来一节梯子他说不够又拿了一节还是不够,拿了一次又一次直到够了时,哥哥却一跳直接就用手摘下了果子。我生气的说:“你明明可以拿到,却说够不着,还让我不停的拿梯子,你就是故意的。”听后哥哥哈哈的大笑起来。
这时表姐说,我也可以不用梯子摘到果子。只见她向上一跳,从树径向上爬,双腿夹着树双手向上,一抓一跳,就像松鼠一样跳到了树干上。伸手摘下果子,还不忘向我炫耀。
真是气死我了,于是我也要上树,只见我用力一跳,就跳到了梯子上,手脚并用向上爬去。我对他们两个说:“看到了吧,我也行,我是不想露出我的真实实力,给你们表现的机会,现在知道我的厉害吧。”他们两个听后哈哈大笑起来,我带着果子“耀武扬威”地从树上爬了下来。
我们三个非常开心地吃着果子,又比赛谁摘的多,最后还被爷爷吵了一顿,因为我们破坏了果园,每次想起都忍不住的笑出声。
童年像流水一样一去不复返,童年的回忆却一直留在了我的心里。