儿时的生活中,有许多有趣的事,其中有一件事,现在想来来都会忍不住哈哈大笑。那是一个因睡觉而被送医院的故事。
小时候我特别怕打针。打个预防针我也能哭个惊天动地。后来,我长大了一点,突然发现,打针其实没那么可怕。这个想法在心里酝酿了很久,突然有一天,我想去医院打一针,检验下自己还会不会怕。可当时我并没有生病,老爸就不同意带我去打针,经不住我的再三央求,老爸无奈地带我去了社康中心。
打完针,我觉得好困,就闭上了眼睛,我感觉老爸在推我。我实在太困了,就没吭声,我听到有脚步声离我越来越远,我强迫自己睁开眼睛,看到护士正在打电话说什么有个小孩昏迷了。接着我看见老爸朝我跑来,然后抱起我,向外跑,到了医院楼下,救护车已经等在那里了,爸爸把我送到救护车里,救护车里黑黑的,我就闭上眼睛休息了。过了一会儿;只听“砰”的一声,我被惊醒了,我看到爸爸在我旁边,护士也在。护士看到我醒了,脸上露出了一丝笑容。我问:“这是哪儿”护士说,“这是医院,你快叫一声爸爸,不然就要打针了。”我就叫了一声“爸爸”,我实在太困了,就又接着睡了。
等我醒来,我发现自己趟在病床上。我问妈妈为什么不回家。妈妈告诉我,因为打完针我昏迷了,所以被救护车送到了医院,医生说没有大碍,但还要观察一天。还要住一天院,就是因为我想睡觉?
在医院,啥也做不成,我想回家,医生不准,真是度分如年啊。终于熬到第二天下午,医生检查后说,没事了,可以走了。我如出笼的鸟,迫不及待地跑出了医院。
现在想想,我小时候真的好傻啊,没事打什么针啊。睡觉也不会选时间地点,怎么刚打完针,就在社康中心睡起来了。