童年趣事作文
童年,是一幅迷人的画,勾勒出我多少动人有趣的故事;童年,是一首蜿转悠扬的短笛,奏出我多少纯洁的幻想;童年,是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑像茉莉散发出的醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣就仿佛是一件件回忆。童年趣事,是令我难以忘怀的。今天我就来说说我童年的一件趣事吧。
记得那是我上大班的时候,有一次周末,爸爸要清洗鱼缸,把所有鱼都捞在盆子里,我蹲在那里看着鱼游来游去。心想:鱼缸里的水那么混浊,鱼儿在里面游来去,一定把脏东西粘在了身上,我要给它们清洗一下,不然身上会越来越脏。尤其是两条黑金鱼,它们一定是长时间没有洗澡,所以变成了黑色,我今天一定要给它们清洗的干干净静、白白的。我又想:我平时洗澡都是温水,给鱼儿洗澡也放温水吧。说干就干,我放了一盆温水,把鱼儿放进去。拿手给鱼儿搓,可这些鱼儿一点也不听话,溅的我满身是水,我生气了,抓起一条鱼就使劲搓。心想:谁让你们不听话,哼。每条鱼都搓过一次后,我发现盆子里有许多脏东西《其实是我搓下的鱼鳞》。我有拿着沐浴液给鱼儿洗身子。这时,鱼儿被泡泡裹着看也看不见。我又放上温水给鱼儿冲了一下。这时,爸爸洗完鱼缸,看到我正在给鱼儿洗澡,又好气又好笑地说:“鱼儿是不洗澡的,你这样折腾,鱼儿会死的。”我不相信爸爸的话,一直看着鱼儿。不一会儿,果然像爸爸说的那样,鱼儿全都死了。我很伤心,但也没有办法。谁让我干这种傻事。
这就是我童年中的一件趣事,怎么样,有趣吧?