赛龙舟作文
传说屈原投江死后,百姓们舍不得他离去,纷纷划着船去追他可一直追到洞庭湖也没见到他的踪影。这就是每一年端午节赛龙舟的由来。以后,赛龙舟成为端午节以外最重要的习俗之一。
古时候赛龙舟非常热闹。每到这一天江面上龙船无数,每条船上都雕着龙头龙尾,船上坐着20名身强力壮的大汉,他们手持木浆,随着锣鼓的节奏一直用力。岸上的人一直呐喊助威。此时,呐喊声、锣鼓声交织在一起,场面热烈壮观。
我们家乡每一年端午节都吃粽子。可热闹了,有豆沙馅的、红枣的、大肉的,粽子可好吃了。其实我平时最爱吃红枣的,因为里面有蜜枣,吃下去甜甜的,别提有多好吃了。
我们边吃粽子边纪念伟大的爱国诗人。