家乡的作文
我出生在美丽的淄博,我的家乡风景优美,物产丰富,人杰地灵,是一个美丽的地方。
淄博历史悠久,文化灿烂。临淄作为战国时的齐国故都长达800年之久;中国古代蹴鞠(足球)也起源于春秋战国时期的齐都临淄。中国古车博物馆、博山溶洞、周村古商城、蒲松龄故居、桓台马踏湖等都是比较好玩的去处。
淄博还是个从古至今都出名人的地方。古代的有管仲、扁鹊、蒲松龄;现代的有焦裕禄、杜丽等。
要说我们家乡的特产那也是闻名内外。博山的陶瓷、酥锅,周村的烧饼、丝绸,还有王村的醋。你要是来我的家乡旅游,那一定要买些特产带回去。
如今我的家乡正在以快伐的脚步发展成一个更加干净、更加整洁的现代化都市。
这就是我的家乡,我爱我的家乡!