家乡的作文
江南的风景就像诗情画意的国画,而我的家乡就在那个美丽的地方。
青青石道上布满了薄薄的一层青苔,又滑又翠。远看神似那神秘的翡翠铺成的小道,莫测奇妙。那黑白分明的墙壁因为岁月的细沙早已磨掉了一层漆却依旧意气风发的伫立在那碧水边,屋子上的黑瓦为沉淀的岁月留下了许多回忆。
湖边柳树青翠的如那青色琉璃漫无杂质,纤尘不染。
那古老的石桥漫上了斑斓的痕迹,又像是那许仙与白娘子那无与伦比的爱恋,荷花亭亭净植似一个娃儿赖在湖里为江南增添了些许情语。
远望那一艘艘小巧的小舟在夕阳之下碧水之上青柳之前渐行渐远,勾勒出了一副大师创作的山水美画,也只有爱景之人才会如此用心,如此细腻。任那自然肆意的蔓延自己的美丽,任那人们创造了美丽。
家乡风景美如画,正应了那句“一切景语皆情语”。