我的家乡作文
象山是我的家乡,一个好玩的、有趣的、有很多好吃的地方。
那儿有不少好玩的地方。如松兰山,是国家4A级景区,它分为南沙滩和东沙滩,在那儿可以享受日光浴和潮水的沐浴,也可以将身体埋进沙堆里,感受被柔软的沙子包裹的美好。
捉螃蟹挺有意思。退潮后,石道上会留着许多小螃蟹,它们悠闲地散着步。用手按住慢慢爬行的小螃蟹,再用食指和拇指把它抓住。要是螃蟹躲进了洞里,你就有铲子铲开,将它们“捉拿归案”。这些连壳都不用剥的小螃蟹一股脑儿倒进油锅,炸好后香气扑鼻,一口一个,十分美味。
捕鱼也是不错的。租上一条船,把渔网放入水中,半小时后拉起来,管你是什么,梭子蟹、皮皮虾、小黄鱼、鲳鳊鱼、海鲈鱼等,只要进了渔网就会“溃不成军”,立刻成为渔网的手下败将。只要撒网了,多少总是会有收获的。然后水煮、清蒸、红烧,又是一顿海鲜大餐。
这儿还有白沙枇杷、红美容橘子等特色水果。
听完我的介绍,你是不是也想去象山了?