我的家乡作文
我的家乡在湖南长沙,是个风景秀丽,鸟语花香的大都市。
我最喜欢去的地方是岳麓山。岳麓山空气清新,马路两边的树木高大挺拔,就像一个个威武的士兵。
秋天,枫树的叶子变红了。红红的枫叶在微风中像一个个小精灵跳着优美的舞蹈。这里的树,树干很粗。我和表姐把手搭起来,抱着一颗树干,都抱不住它。爸爸告诉我,这里的树有的都有几百岁了呢!
在岳麓山脚下,还有四大书院之一的岳麓书院。每天吃过晚饭,爸爸妈妈都会带着我去爬岳麓山。我们一边说笑,一边欣赏着美丽的景色。
在岳麓山的半山腰有爱晚亭。听妈妈说毛主席曾经和他的朋友就是在这里谈论国家大事的。
爬上山顶,可以看到湘江两岸一幢幢高楼拔地而起,高耸入云,尤其是沿江风光带,绿树成荫,鲜花盛开,水天一色。
岳麓山给我们的生活带来了无穷的快乐。我爱岳麓山!我爱我的家乡长沙!