我的家乡作文
我爱我的家乡,那里四季风景如画,景色迷人。
春天鸟语花香。有长出嫩芽的柳树,发芽的小草,还有盛开的小花。春天是盛开油菜花的季节。这里的油菜花一片片连成了一大片油菜花。金灿灿的,美丽极了,有几只小蜜蜂在上面采蜜。学已经融化了,成了一条小溪。溪水哗哗的流着,好像在唱歌。
夏天,我的家乡旁边有一个湖,叫白玉湖。这个名字让我想起了一句诗:小时不识月,呼作白玉盘。白玉湖里面长着许多荷叶和荷花。荷叶上的小水珠好像一颗颗珍珠。
秋天枫叶红了,白桦和栎树的叶子变黄了,松柏显得更苍翠了。一阵清凉的秋风吹来,黄黄的叶子告别了树枝,在天空中飞舞。叶子落了一地,好像铺上了黄黄的地毯。
果园里的果树上结满了橙子和橘子,苹果……橙子和橘子又让我想想了一句诗:一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。
冬天,我们这里不是经常下雪,但是有时冬天下过雪。下雪后房子戴上了一顶白帽子。树上一片叶子也没有了。小溪被冻成了冰,变成了滑梯可以到上面玩。
我爱你!家乡的四季!你是一座大花园。生长着世界上最美的风景。无论我走到哪里,我都不会忘记你!