病并不仅仅指身体上的病,还有心理上的病,它有可能会让一个人变得自私,令人讨厌。
夏日的阳光洒满大地上,清凉的微风轻轻吹拂,凉爽至极,我哼着歌骑着小电驴行走在回家的路上,来到小桥边,看到狭窄的小道上很是热闹,喜气洋洋,哦,原来是有喜事呀。“佳轩,快来。”外婆看到我喜笑颜开,莫非是有好事。我兴奋地加快速度驶去。
邻居们正热情高涨与外婆商量着,一旁的我听了好长一段时间才得知:原来是邻居家添小娃娃啦,为了庆祝,特意邀请邻居们一起去热闹热闹吃一顿饭。
好久没有赴宴了,我得知这个消息,心里乐开了花,推着车直奔家中,拉着妹妹撒腿就往外跑。饭店离家不远,两分钟便到。推门而入,空调吹来的丝丝凉意扑面而来,舒服至极,敏锐的鼻子里很快钻进一阵香味。
外婆在桌边赶忙朝我招手,示意我过去。周边的人和外婆都是好朋友,各自还带了自己的孩子们,叽叽喳喳的闹个不停,我与妹妹淑女般坐在一旁,笑而不语。服务员走来送上两瓶橙汁,橙汁还未到达桌面上便被一人伸手夺了去,即刻“噗呲”一声传来,给自己孙女赶快倒了一杯,桌子上的其他人默默的注视着她,可她好似什么事并没有发生,很是气定神闲。此刻的我,心里对这一种行为很是不满,认为这人一定心理上有病。于是我一直默默地注视着她,妹妹把手放在我的手上点了点,似乎也看出了我的心思。
最令我厌恶的事情还在后面。香喷喷的饭菜正挨个的呈到桌面上,吃货的我啦哈子都流了出来,很是享受。瞧,妹妹最爱的黑米粥此时出现了,妹妹早已迫不及待了,历史总是这样相似啊。便于大家都可以享用到,特地的将它放在最中间的位置,对每一个人都很公平,心里也不会觉得不舒服。可是,那个老人的小孙女貌似也很爱吃黑米粥,就在大家正准备享用之时,她默不作声的将其将碗向自己移近了一小步,我在一旁看着,感觉整个空气都是冰冷的,她似乎觉得仍不够近,朝着自己奶奶望去,眼神中充满渴望,果然,娘俩间充满着默契,奶奶知道孙女想要什么,赶忙点点头。女孩得到了答案,将粥直接放在了自己的面前,无视了桌子上其他的人,此时此刻的我算是算是彻底的傻了眼。她们的病实在不轻,伤了他人,也伤了自己啊。
有些病是会传染的,心理上的病也是会传染的,一旦染上很是可怕啊,既然这样,那么我们就不要让自己患病,健健康康的生活,做一个有素质,有教养的人吧。