一次演出时,我认识了和我同住一座楼的安菲。她比我大几岁,和我一样学习音乐和舞蹈,相比于我的业余,她则是在一所艺术院校深造。平时我们见面不多,常常会在社交媒体上聊上几句。后来的事情,让我们成为了挚友。
这一天早晨,我又是被一阵腹部疼痛给弄醒的。拖着疲惫的身子起了床,清晨微凉的空气让本就难受的肚子更加不舒服,洗漱过后腹部已经一片冰凉,翻搅着疼痛,微微弯着腰坐到了马桶上,肠子一阵阵地翻腾着,紧接着就是一阵腹泻。“唉……”捂着肚子回到房间躺下,我轻轻叹了口气,昨天吃了点微辣饭菜,肠胃便受不住,从下午就开始一阵阵腹泻,每次都痛得像刀绞一般。
门铃响了,上前一看门口的人竟是安菲。“你怎么来了?”我强打精神。“昨天看你说不舒服,怕你饿坏了,所以给你买点吃的。”她姣好的面容笑意热情,“这是红豆粥,茶叶蛋,还有点心……”看着她热切的样子,我也不好推辞,坐下吃了几口,随着食物的进入,我本来就还有些难受的肚子又绞了起来,不想拂逆她的好意,我努力若无其事地吃着,一只手在桌子下面按上了小腹,感觉到里面开始翻搅,连忙说:“安菲姐,谢谢你来看我,你先回去吧。”
“没事的,我今天不忙。”她轻松地说。我吃着早餐,肠子的绞动越来越明显,小腹和肚脐周围像拧了劲,腹泻的感觉越来越强,我借口洗手匆忙起身去了卫生间,还没到门口,一阵剧烈的翻搅伴随着肠鸣和痉挛的疼痛袭来,痛得我猝不及防蹲下了身子……
“雨柔,你没事吧!肚子疼吗?”安菲连忙跑过来,我痛苦地点点头,艰难地起身向卫生间快步走去。坐到马桶上就是一阵腹泻,我锁了卫生间的门,可终究不能隔音,一阵阵腹部的绞痛伴着不绝于耳的肠鸣声和腹泻声让我尴尬不已,只能咬住嘴唇不让自己发出呻吟的声音,肚子咕噜噜的,头发被逐渐渗出的冷汗浸湿,肠子像被装进了绞肉机,双手深入腹中死死地按着肚子也无济于事,我难受地闭紧了眼睛,一阵阵剧烈的腹泻让我全身冰凉,整个人几乎都脱了力……
许久才泻完肚子,我起身时已经头晕目眩,弯着腰走出卫生间,却看到安菲等在外面,满是担心。“我没事……就是……呃……肚子疼……”我断续地吐出几个字便倒在了门口的椅子上,安菲扶着我,温暖的手按上我的肚子轻轻地揉着,仿佛肚子里的绞痛也一点点被按揉带走……