生病记作文
俗语云:民以食为天。吃已经成为我们生活中不可或缺的一部分。对我来说,吃不是常常都会很开心,无忧无虑的。我曾经有一段刻骨铭心的经历,我因为贪吃而生病,令我学到要听大人的劝告。
最后一道菜是清蒸水虾,大伯说这是他们大厨的拿手好菜,不试就会导致一生的遗憾。我对虾敏感,但是我吃了那麽多年虾,只是发作了一次,所以应该会没事。于是,我拿起筷子,准备又去夹。这是,爸爸就说:“闺女,你对虾敏感,还是不要吃了。”妈妈也附和说:“对啊,还是不要冒这个风险了。”诶,这就是夫唱妇随吧。我向他们投了一个放心的眼神,然后说:“上一次敏感是四年前,那也是唯一一次!”我便毫不犹豫地夹了几隻虾,一口吃完,果然美味可口。
在那一个小时,一点事都没有,爸爸妈妈也放心了。但是,再过半个小时,我开始觉得身体有点痒痒的,我觉得是人之常情,我常常这样的。但是,情况越来越严重,我越来越痒,忍不住碰了几下,它的红点就越来越大。我看情况不对,立刻告诉爸爸妈妈。他们也没有责备我,而是立刻把我带到附近的诊所。医生说:“敏感发作的时间是不可预料的,所以最好以后完全不要吃敏感食物了! ”
经过这次,我觉得很惭愧,爸爸妈妈一早就预料到我会敏感发作,耐心地劝告我,可是我却自以为是,觉得我想怎麽样就怎麽样,最后害的也是我自己。回想我的成长历程,爸爸妈妈有不少时候都会劝我,但是固执的我觉得和父母唱反调是很威风的事情。可是,不听他们劝告的我最后也会有惩罚。而且,他们也是为了我们好,向我们过得开开心心。以后,我便要听父母的劝告,做他们的乖女儿。