天空中飘着一只蝴蝶,地上的女孩肆无忌惮的跑着,跳着。身后的大男孩紧跟在其后。忽然,女孩停了下来,问男孩“哥哥,如果风筝没有线,你说风筝会飞多远啊!”那还看着眼前稚嫩的孩童说“……”
在这个年龄,我们向往天空、自由、还有未知的新天地,可是总会有一条线将我们牢牢的拴了起了,那便是“家”。
“来城里玩吧!”同学在QQ上说着我敲着硬邦邦的键盘回复到“时间、地点、数量、人物?”耳边传来滴滴的声音,习惯性的打开对话框“星期天,琵琶湾,八个,男女混搭,一定来哈!”我不知道该如何回复,因为我是想去的,但老妈一定不会同意的。
“我再想想”我还是不敢违抗妈妈!
“有啥可想的呀,好多人呢,不用担心的!”
我心里犯着嘀咕,要不先斩后奏?“恩,不见不散!”我回复到。“一定要来,不许耍赖!”。“遵命Sr”
我不知道如何向老妈交代这件事,不知道如何开口,更怕老妈给老爸告诉,因为我懂的老爸是不好惹的,尤其是和男同学一块出去这么尖锐的话题,就和他商量的余地也没有。
终于机会来了,老爸不在家,老妈边听着冷漠的歌边做家务,我跑过去殷勤的帮他,然后问“我同学让我出去和他们玩儿”我试探的问道。“去吧整天闷在家里也不好。”“但是路程有点儿长,人员有点儿多。”“你去长征啊!能有二万,人有红军那么多?”老妈不屑的开着玩笑“不是,去平原玩。然后人吗!,都是同学。”我呆呆的等着老妈的回复“平原啊?你自己去!男同学女同学?”“嗯当然自己去了。长大了嘛!男女同学都有啦。”我回答完了便有一种不祥的预感“可是我不放心,毕竟是你自己去,要不别去了,以后我带你去玩儿。”“不行,我都答应人家了,不能出尔反尔的,而且我已经长大了,再说了和你去跟同学去完全是两码事儿我急了吼到。”“不行就是不行。”我用用力摔了下门回到了自己的屋里把自己关了起来
把自己锁在房里一天,谁叫也不开。“你出来吧,我让你去,你出来吃点儿东西吧。”“我不用你管我,连出去你都管,你怎么不把我下半辈子的事业规划好啊!”妈妈没有说什么便走了。
清晨的第一缕阳光透过了窗,洒在了我的床边我睁开朦胧的眼睛推开了门今天星期一,老妈去上学,老爸也不在家。回过头看见桌子,上放着一张纸条上边压着大钞,纸条上写着:你拿着这200块钱去吧,自己小心点
我上车了,就像脱绳的麻雀,匆匆的穿好衣服冲出大门,随手叫了一辆车便走了
就像约定的那样我们来到了琵琶湾。我们肆无忌惮地玩着,却不知道有危险,在向我们靠近……只听咚的一声,接着就是我们的救命声。但在这茫茫人海中没有人搭理我们,这时一个那么熟悉的身影跳入了河中救起了我的同伴,我惊魂未定看了看旁边是湿溚溚而又熟悉的身影“爸怎么会是你?”“你妈怕你危险,让我跟着你来。看来你妈还真猜中了……”
我不知道当时纠结的心情,该如何表达——揪心、心酸、还有快乐但更多的是温暖。
小女孩痴痴的等待着那个答案,男孩儿,终于开口了“风筝会飞的很远很远但总有一天,他会落下回到大地的怀抱中……”