风筝与线作文
曾听人说过,如果爱与被爱,那种关系应该就是风筝与线吧。
又是一年春天,辽阔的天空中飞着五彩斑斓的风筝,望着望着,我陷入了深深地回忆……
那是发生在去年初夏的一件事。学校组织实践活动。当我高兴地告诉爸爸妈妈的时候,他们的脸上却写满了担心。
说:“你真的要去吗?”我坚决地点点头。
“万一你吃不惯那里的饭怎么办?万一你喝不惯那里的水拉肚子怎么办?万一……”
“哎呀!说完了没有,哪有那么多万一,你们别诅咒我了!我已经长大了,会照顾自己了,你们别瞎操心了。”我打断爸妈的话说。
临走那天,爸妈要求来送我,却被我拒绝了。我怕他们再喋喋不休的对我说这说那。上车后,心里不知道怎么了,有点酸酸的,眼睛也不知道怎么出了一点汗。也许是舍不得吧,这可是我第一次离开家。
我望着窗外,不知不觉地睡着了。突然,一阵震耳欲聋的铃声把我吵醒了。我看了一下,是爸爸打来的。
“佳佳,你坐上车了吗?”
“坐上了”
“哦,到那的时候给我打一个电话,啊?”
“恩恩,知道了。”
经过半个多小时的车程,终于到了。我笨拙地拖着行旅箱,向老师安排的宿舍走去,放好行旅后就和同学去了教室。完全把打电话的是事抛在了脑后。
一会儿,手机又响了。
“你还没到吗?”
“到了,早到了”
“到了还不给我打电话”
“哎呀,我忘了”
“好吧,好好玩啊,注意安全”
“恩,对了,要打电话晚上8。00之后再打,我们白天上课,晚上还有晚自习”
“哦,好吧”
到了晚上,我躺在床上,闭上眼刚想睡觉,手机又响了。
“你还让不让我睡觉了”
“让让让,今天玩得怎么样?”
“好开心,我们学做了风筝”
“哦,是吗,好吧,快睡吧”
为了避免再次遭遇“恐吓”,我关上了手机。第二天却忘了开机。等到第三天开了手机的时候,把我吓了一跳,竟然有近30个未接来电,都是爸爸妈妈打来的。
我匆匆地打过去,生怕父母担心。不一会儿,电话里响起了妈妈急切地声音。
“手机怎么关机啊?今天是不是该回来了,我让你爸爸接你去。”
挂了电话之后,心里颤抖了一下,鼻子酸酸的。