风筝与线作文
风筝、风筝就是依风腾飞,没有风,筝儿就如失去羽毛的鸟儿,再也不能翱翔于天际。同样的断了线的风筝也不能再次飞翔,此时的风筝就似折了翼的雄鹰。
失去羽毛的鸟儿还能再次长出羽毛,终有一天会冲回浩渺的蓝天;但是失去羽翅的雄鹰,无论有多么宽广的羽翼也难以恢复往日的风采。可见,线对于风筝的重要,再好的筝儿没了线也只是一堆废物。
线是为了束缚空中的风筝,也是为了放飞风筝时保护它的。如果没有了线风筝就再也不能翱翔于九天之上,会立马坠落;没有了线风筝就会迷失自我,找不到回家的路。似乎我们生活中时时处处都发生了风筝的故事:法律、学校的规章制度如线一般约束着风筝一样的我们的行为和生活,但也保护着我们的生命以及维护者我们的正当权益;父母、家人、老师如线一样牵绊着我们,但却为我们提供了良好的成长环境。线是爱风筝的,因为爱所以舍不得放开,舍不得离弃。
线是为了系着风筝牵绊着风筝的,而风筝却是为了衬托线的。当风筝在蓝天白云下飞翔光彩熠熠时,人们多是赞美着它的轻盈与美丽,而我却认为风筝是衬托线的。风筝之所以能够自由的乘风飞翔是因为线牵引着它。这根线奉献了它的所有,将风筝举得高高的,看着它沉默的微笑着。无论是在烈日骄阳下还是在狂风骤雨中,都矢志不移的拽着风筝,坚韧不拔的坚持着……
风筝与线相互依赖相互依存。两者一损俱损一荣俱荣。如果没有线,风筝哪能飞,如果没有风筝,线也失去了它的牵挂。就像亲密无间的两母子,任何一方出事都会使另一方痛苦万分。
风筝与线之间至死不渝的“亲情”,在我们生活中处处开花。我们这年轻气盛的“风筝”渴望着翱翔,憧憬着更广阔的天地。但请别忘了“线”的牵挂和期盼,别忘了父母长辈老师们的殷切的期望。