风筝与线作文
爸爸送我一只大风筝,大大的,鹰形状的,十分威武!
几年了,我没有痛痛快快地放过风筝了——但那只风筝却躺在他的小床上,默默地等待着,等待着他的主人去放飞他,让他去呼吸新鲜的空气。
一年前的一个春天,老师布置了一项课外作业,那就是,自己制作一个风筝,并且可以让它在天空中翱翔。这一项作业,恐怕我自己很难完成吧?!于是我向爸爸求助,刚开始爸爸不答应,但在我不放弃的央求下,爸爸终于答应了!
我和爸爸齐心协力用竹片做了一个星星形状的骨架,用黄黄的,伞面是的布料做面,然后用针与线把面缝好,与骨架固定在一起。最后牵上线,我们采用的方法是:用三根线牵引到一根主线上。这就算大功告成了!你别看着简单,实际上并不简单哦!
接下来就是试飞了,爸爸手里掌着“大权”,而我只是在后面帮点小忙。你一次虽然飞起来了,但结果却是“栽头”。爸爸在风筝后面加了一个长长的尾巴,就可以飞起来了。我大喊着:“飞起来喽,飞起来喽!”
风筝依旧在天上飞,可他是在线的束缚下飞的。我引入了深思:如果线断了,风筝会如何?如果线断了,风筝就会逍遥了,自在了,但与此同时,它也飞不起来了!
我心中深深地发出感慨——
父母啊!你是牵动风筝的线,而我就是那只遨游天空的风筝。风筝能升到天上,光有风的托扶是不够的,还必须有线的牵扯。升到高处的风筝把线挣得紧绷绷的,犹如年轻时的我们,总是嫌父母管我们管得太死,觉得母亲的关心、照顾甚至温暖,都是对自己的束缚,总想挣脱而去,自由自在地凭着自己的意志飞翔。
无论我们遇到什么风浪,经历多少险阻,在我们内心深处,总有一个地方是安静的、镇定的。就是这种安静和镇定,往往在最关键的时刻,在我们就要坚持不下去的时候,给我们决定性的信心和力量!