闹春节作文
春节是团圆,是放长假给我们休息,是亲朋好友欢聚的快乐日子。
在这快乐的日子里,家家户户贴起了红红的春联,挂起了火红的大灯笼。大人们忙着包饺子,做年夜饭。小孩子们正忙着放鞭炮,做游戏。吃过年夜饭,鞭炮就像停不住嘴巴,噼里吧啦的响个不停。烟花也来凑热闹,看!那绚丽的色彩在天空绽放,有的像“仙女散花”,有的像一朵朵妖艳的花儿争相开放,还有的像一颗颗流星从天而降,把天空装扮得像一个美丽的大花园。五彩缤纷的“花儿”’正在争奇斗艳呢!真让我大开眼界,我想:除夕夜应该是烟花的舞会吧。
大年初一,我早早的起了床,穿上美丽的新衣,跟爸爸一起去拜年。我们走了东家又去西家,到处说着吉祥话,祝福语。爷爷奶奶叔叔阿姨都夸我是一个漂亮懂事的孩子,糖果一把又一把地往我口袋里塞,我觉得我都能开个糖果店啦。
到了亲戚家,好多的长辈又塞给我一个个红包,我心里偷着乐:我可以买好多好吃的了,好玩的了…可这个时候妈妈却苦恼了,最后为了避免我们收红包,妈妈不让我们下车,把我们藏在了车上,也不带我们去拜年了。“妈妈真坏,让我损失了一大笔零花钱。”我心里伤心地想着。
在这新年里,到处喜气洋洋,亲朋好友欢聚一堂,看!他们有的烤着火,吃着零食聊着天,有的在打麻将,还有的在“牛牛”…处处欢声笑语,热闹极啦!最兴奋的就属于我们小孩啦,终于没有人有时间“控制”我们啦。“嗯,这个好吃。嗯,这个电视好看。嗯,这个游戏真好玩…”看,过春节多好啊!我喜欢过春节!