《意外》作文400字
今天,我们听到了一个惊人的消息,就是下周起王老师不再担任我们班主任了。这个消息太突然了,以至老师后来说什么我都听不清楚了,这,这也太意外了吧?
王老师已经教了我们一个学期多,我们已经习惯有她的生活。虽然我们会常常忽视她的关心,但她的爱却像空气一样,让我们赖以生存。此时的我们,甚至在想,没有老师的日子怎么办?
我还记得上个学期的时候,广播体操因为我的失误没有得奖,因此我很愧疚,觉得是我拖累了大家,所以整天郁郁寡欢,是老师的话开解了我,她并没有怪我,而是说:“老师都没有责备你,你何必放不开呢?”这次不行,就下次来好了,不要让它影响你的情绪。”她的话像一股春风吹入了我的心扉,使我又重拾自信。
使我印象最深的是那次拔河比赛,那次比赛我们女子获得第一名,老师果然履行诺言,请我们吃雪糕,我感受到老师对我们的关心,呵护和尊重。也使我体会到我们二班的力量,是势不可挡的。
虽然有时我们回讨厌老师的不解人意,但没有老师的严格要求,又怎么会取得一次又一次的文明班呢?老师虽然有时很严厉,有时也像慈母一样关心着我们。我们和老师已经产生深厚的感情了,谁也离不开谁。我们永远都不会忘记老师亲切的笑容,招牌式的动作。
王老师,无论你是否担任我们班主任,我们都会永远记得你的!