《意外》作文400字
今天是星期五,因为爸爸有事,妈妈又要加班,所以我只能住姑姑家了。
傍晚,姑姑牵着短鼻子、短毛、短腿并且又懒又馋的小狗豆豆,来接我去饭店吃晚饭。我点了许多菜,有鱼、肉、鸡大腿……吃完饭,我们把没吃得掉的两只鸡大腿打包,带回了家。
晚上九点左右,那两只鸡大腿引发了一次险情。当时,我做完作业后,继续享受那两只美味的鸡大腿。向来因馋而闻名小区的豆豆就在我旁边,它一会儿坐,一会儿站,一会儿又围着我的脚转,喉咙里还不时发出“嗯!嗯!”的声音,显得坐卧不宁,很是烦燥,两只大得快要凸出眼眶的眼睛始终都没有离开我手中的鸡大腿,暗红色的舌头不停地舔着它短小的鼻子。我知道,它馋虫又溜出来了,它一定是看上了我手中的鸡大腿。
哎,可怜可怜它吧!于是,我把吃剩的一块肉扔向豆豆,它一个鱼跃,便把肉叼在了嘴里。或许是太馋了、或许是太急了,它来不及咀嚼就想直接把半个鸡蛋大的肉吞下肚。瞬间,意外发生了。豆豆忽然躺倒在地,四条腿抽筋似地向上蹬着,嘴里一点声音都没有。我害怕极了,连忙叫道:“姑父,姑父,快点快点,豆豆要死了!”姑父连拖鞋也没来得及穿,就冲出了卧室,以迅雷不及掩耳之势把手指伸进了豆豆的嘴里,抠出了堵在喉咙口的鸡肉……幸好抢救及时,不然豆豆就咔嚓了。
好险的一次意外!事后我听姑姑说,豆豆因为这事,有好几天连吃饭都不香。