学校的读书节快要到了,清明假期的时候,爸爸带我去新华书店买书,我挑了好久,选择了《雷锋的故事》这本书,因为我从小就听过一首歌“学习雷锋,好榜样……”
一回到家,我就迫不及待地打开了书。看完了这本书,我觉得雷锋的“钉子”精神很值得我们学习。“钉子”精神就是一种刻苦钻研的精神。我们在学习过程中,也会遇到各种各样的困难。面对困难,我们不能逃避,而是应该像钉子一样,用尖利的钉头一点一点地往里钻,直到完全攻克它,用自己的努力和汗水换来优异的成绩
在今后的学习和生活中,我想我也要当个“小雷锋”,踏踏实实地学习知识、锻炼技能,长大以后为社会做贡献。