他,只是一个普通人,普通的他一走进人群里就找不到他。可这样的他,却以他独特的方式温暖了我整个冬天。
12月,本该是一年中最冷的月份,再加上这几天外面阴雨连连,连路边的树都褪去了翠色,在这十二月里瑟瑟发抖,似乎也如行人般畏惧着冬日的寒冷。
清晨,丝丝寒意搅醒我温暖的梦,撑开迷糊的双眼,抓了抓蓬乱又毛躁的头发,极不情愿的穿上衣服离开温暖的被窝,刚坐到床边时,看清地上那双毛绒拖鞋,心中的寒意早已被去除,“一定是他!”我喃喃道。
穿上拖鞋,我懒散地向客厅走去,一出门就闻到了好香的味道。我顺着气味找过去,发现他忙碌的身影,锅碗瓢盆在他的手下谱出了一道优美的交响曲,“爸爸,早上好!”
他有些责备地问我:“昨晚这么晚睡,今天怎么这么早就起来了?”我笑着对他说:“还不是你做的饭太香了,都把我从梦中香醒了!”我们俩相视一笑,“对了,爸爸,我床边那双毛绒拖鞋是不是你放的?”爸爸愣了一下:“是我放的,你还说呢,都这么大人了,还不懂得照顾自己,昨晚穿上凉拖鞋就跑了。”我挠挠头,不好意思地对他笑了笑。
“快去洗手吃饭了。”
“哦。”
等我洗完手再回来的时候,爸爸已经不知道去哪儿了,我自己拿了碗筷,突然有一个毛茸茸的东西缠到了我的脖子上,我惊奇地回头,原来是他围了一条围巾在我脖子上,嘴里还嘟嚷着:“自己怕冷,还不多穿点。”我向他吐了吐舌头。“知道了。”
这个冬天的太阳因为有你而温暖,谢谢你用温暖的喜欢让我细腻的成长。