关于爱的作文精彩
小作家:敬谦诚
爱的分量是先重后轻。
这次考试又考砸了,回家又要挨骂了,想起来就害怕,为了分散恐惧,脑袋里开始想一个问题,母亲是好久开始这样对我这么严厉的呢?
大概是从四年级开始的吧,记得以前我考砸了一次,被骂的很很狼狈,那是一个晚上"宝贝,这次考多少啊?"我因为害怕支吾道"不好,只考了40多"40多,你是怎么考的?"母亲严厉的问道,平静一会儿,再次说"问你呢?考砸了,为什么?"我沉默不语"回去就收拾你"母亲说便开始了唠叨,本以为会像以前那样说说就好了,可当晚上我在做作业时,母亲却拿着衣架走进我的房间,不再是以前那样温和的脸了,所以哭声很快便房间里出去后来每次考砸我几乎都会被狠狠的收拾一顿。
但我知道这一定是在帮助我,关心我。
以前将我紧紧的关在牢笼中,现在又将我放飞。
又是一次噩梦,我又怀着忐忑的心情去找母亲,母亲早一步找到了我"考得怎么样?"母亲说,"不好"我低着头说,"唉,看吧,下次考好点,努力就好了"母亲说,这次得到的回答有点让我惊讶,这句话并不像以往那么严厉生气,也不像昔日那样和蔼可亲,这次突然感觉变了,我当时只觉得母亲肯定会回家收拾我,但我错了,当我回到家时候,母亲并没有收拾我,连管都没有管我一下。
自从那次以后,也就是从六年级开始,她就不像以前那样帮助我了,她可能是想让我自律吧,但我知道她还是在帮助我,只是在偷偷的帮助我了,并不那么明显了。
我错了,爱是由明到暗,分量一直都一样深。