2131年作文
文章千古事,得失寸心知。
岁月回眸,初识文章还是在我上小学之前。每天晚上睡觉前,妈妈总会拿起《童话故事集》读其中的故事给我听。儿时的我完全被故事中那动人的情节打动了,被那一个个灵动的人物深深地吸引了。每当妈妈读到幽默的故事时,我便开怀大笑,读到感人的情节时,我便号啕大哭。我曾梦想着与云儿作伴,与鱼儿畅游。让卖火柴的小女孩有个温暖的家,用神奇的七色花瓣实现小男孩的愿望。也许就是那一次次的欢笑,一次次的泪水,一次次的遐想吧,注定了我以后的许多春秋中寻找着作文的真谛。
八岁那年,奶奶生病住院,父母没日没夜地在医院看护奶奶,常把我一个人丢在家里。生活的重担一下子降临在我头上,高不足四尺的我学会了叫外卖,学会了煮方便面,学会了鸡蛋炒西红柿……,我还常常独自过夜,那时候我也学会了用笔写下心中的话语。还记得我曾满怀自豪地写了《独自在家》和《我长大了》,就是这两篇作文让妈妈泪流满面,让老师赞叹不已,让同学无比钦佩。
随着年龄的增长,我也越来越喜爱作文了。这时,我又在思考一个问题:人为什么要作文?人究竟想通过作文表达什么呢?我想起了古今中外的大文豪们:李白的浪漫,纵酒唱歌;杜甫的现实,写尽人间朱门与寒骨;还有安徒生的童话,鲁迅的风骨,老舍的情趣……他们用自己的生活,自己的生命铸就了不朽的文章,不朽的诗篇。那单单只是在作文吗?不!那是在做人啊!
现在我已经上五年级了,过去的五年中我写了很多作文,他们都是我用心去写的!“作文要用心去写!”这时每位教我语文的老师在我们写作文前必说的一句话。而我写下的每一句话无不饱含着深情。我曾多少次用手中的笔心中的情描绘着秀美的风景,赞扬着人间的真、善、美,表白着自己的心。也因这一次次的作文,让我这个懵懂的少年有了几许对人生的粗浅感悟,有了更多对多彩生活的憧憬。我爱作文,我爱每一次作文带给我的感动。
在这金色的童年里,在这美好的时代中,我会尽情地挥动着手中的笔,写下我亲眼所见的,亲耳所听的,亲身所经历的点点滴滴——写出我心中的作文!