2131年作文
有趣有趣真有趣,作文课上举行了一次拉书比赛。你知道吧,就听我慢慢地讲给你们听吧!
今天,老师拿着两本夹在一起的书对我们说:“昨天老师在看书的时候,不小心把两本书夹在一起,怎么了也拉不开来,请你们帮帮忙,帮我把这两本书拉开。”话一说完,教室里顿时热闹起来。大家纷纷地举起了手,都跃跃欲试,想去帮老师的忙。可是,老师却请上了“小个子”尤弈上阵来分开那两本书。尤弈慢吞吞地跑到讲台前,双手拿着一本书的一角,咬紧牙关,使出吃奶尽,身子往后一仰,一拉,书就像连体婴儿,施了魔法似的,怎么也拉不开来。尤弈只好灰溜溜跑下台。老师便又叫上了“大力士”贺英南,因为三年级的时候,每次都是他和张润东一同到一楼去扛水。所以请他来拉书。只见他脸带微笑地,蹦蹦跳跳地走上台,接过老师手中的书,使劲一拉,拉不开来。贺英南的脸胀的通红。一人不行,两人不行,我们软的不吃来硬的,请上了六位同学,他们分成两组。一组叫“狗仔队”,一组叫“神舟六号队”。比赛开始了,每队的后面两位同学拉住前一位同学的腰,使劲地往后仰。可是,书本不争气,似乎得意地在说:“没用没用真没用,这么多的人来拉我,也拉不动,你们真没用。”老师接过本子,对我们说:“你们有什么办法使这两本书分开。同学们的回答五花八门。可是有一种方法却让我们把书分了开来。告诉你们吧:老师请上吴秉衡和梁墨雷一起来做实验。只见他们把两书抖一抖,再把书打开,他们俩仅仅用了52秒的时间呢!接着,老师告诉我们一个道理。书本上的页数,夹得越多,摩檫力越大,越拉不开来。同学们听了恍然大悟。可书却又有点儿不高兴,似乎又再说:“这怎么可能呢,我是不是在做梦?
怎么样,我们的作文课有趣吧!