风筝与线作文
风筝与线,就如同我们和母亲,我们总想要自由,却忽视了在背后默默关心我们的母亲。
不敢脱线
风筝刚刚起飞,它甚至有些害怕,使劲地拉着线,生怕会一不小心摔下去。是线给它鼓励,给它坚持下去的勇气。
童年,我丝毫不敢离开妈妈,有什么事总是要征求她的意见,不敢违背。妈妈也给我鼓励,教会我该做什么,不该做什么。
“我需要自由”
风筝越飞越高,越来越不安分。“我需要自由,我已经能飞啦,再也不用受你那根线的束缚。”夜郎自大的风筝说。
终于,我到了青春期。母亲的大道理让我厌恶,所有对我的唠叨都觉得烦。我觉得我能够独立了,我能有我自己的看法。我的事不用她管。“我需要自由!”我打开窗户对天空大声喊道。
“妈妈,对不起”
风筝终于脱线了,可那又怎样?脱线的风筝变得孤独,天天害怕摔到地上。天气万变,风筝独自一人承受着雨打风吹的痛苦,它开始后悔,后悔不该与线分离。
在辅导班,我头疼,老师让我回家,我逞强说自己能行,却差点倒在了马路边上。当我反应过来的时候,我已经坐在妈妈的自行车上了,我看着妈妈使劲的向前蹬,头上的汗水滴滴答答的往下落。我心里不由得有些难过。也许真的是我错了,我明明知道她是为我好,却还要这样来伤害她,她在背后也少不了要伤心难过吧。妈妈,对不起,你还生我的气吗?
老舍说过,失去慈母便像花插在瓶子里,虽然还有色有香,却失去了根。风筝也是一样,失去了线,虽然表面上还是完整无缺,但却不知飞向何方。