我的理想作文
记得列夫。托尔斯泰曾这样说过:理想是指路的明灯。张海迪大姐姐说:每个人的生命都是小船,理想是前进的风帆。我也有自己的理想。我的理想就是能说上一口流利的英文,和外国朋友和谐交谈。所以在我的心目中自然会闪现出一个念头:学好每门课,加强英语能力,将来去美国上大学,服务人民、报效祖国。
英语是美国母语,也是初入美国的基本功。所以,练好英语,才是迈向社会的第一步。从小,我对英语就很感兴趣,常常缠着大人们说英语、讨论英语。有时,一篇关于英语论文,一首英语歌曲,一份英语海报,一本英语杂志……都会令我放下手里的一切,专心地投入英语。当我加入到学校英语组的行列之中时,我又进一步地熟悉并了解到学英语的乐趣。可以说,我对学习英语情有独钟。
不光是英语,在其他科目上我也要奋发图强。例如:在语文课上应积极举手发言,对课文充分理解,仔细体会。课下,应多看课外书,多做课外练习,写写关于生活上的小事;在数学课上,应认真听讲,跟着老师的思路走,理解题意,学会举一反三。课下,应多做奥数题,扩展思维;上副科的课时,也应带齐学习用具,仔细听讲、制作,不能马虎。
从现在开始,我要为我的理想而奋斗,向自己的理想一步步迈进!