一到农历八元十五日,大街上,许多人拿起面团,做起月饼;我正在车上,前往爷爷家过一个最棒的节日——中秋节
中秋节有月饼吃,月饼有各种口味如:红豆那么香甜的口味;绿豆那么高雅的口味;咸蛋黄那么土风的口味;豆沙那么绵软的口味。其中,我喜欢咸蛋黄味,一大口咬下去,舌头完全浸在甜而咸的味道中。当然,我也喜欢豆沙味儿,豆沙味十分细腻,放在口中甜甜的,很好吃。
中秋节的月亮又大又圆,象征团团圆圆,一家人团圆在一起,赏着月,吃着饼。一个中秋节代替了大家的孤独!
晚上,月亮正圆,我和亲人在阳台上坐着赏月,月亮很白,透着一些亮黄,像玉盘一样光洁美丽。柔和的月光洒在大家的脸上,犹如脸上披上一层轻纱。月亮的边缘没有一点儿裂缝,十分圆润,显得无比完美,让人赏月时心情舒畅。
这样柔美的月亮挂在青云端上,像白玉盘配着一根纯青的羽毛,如此古风!简直是天作之合!
接着我开始想象嫦娥在月亮上摆着裙子,挥着袖子一样的舞蹈着;想着吴刚举着大斧头埋头大汗砍桂树的样子;想象着玉兔卖力而又使劲儿捣药的样子……之后,我依偎在爸爸怀里睡着了:月色拌入我的梦;嫦娥飞进我的梦;玉兔跳进我的梦……
中秋节太令人难忘了!