“奇迹是美丽的公主与帅气的王子华丽的邂逅、奇迹是小女孩每天辛辛苦苦编织的心愿成为现实、奇迹是夜幕中那颗最璀璨的流星划过,留下一道美丽的痕迹、奇迹是可爱的雪人朋友在阳光的照射下依然可以与你跳舞、奇迹是人类有一双透明的翅膀能在天空中翱翔,让我们插上奇迹那双翅膀,在天空中尽情的飞翔吧,让我们那颗追求梦想的心飞到与温暖的阳光更近的地方……”
故事的主人公:忍冬、陶喜、金赛果和陈夹心;有着少白头、外号选怕怕、超级犹豫黏糊在学习上和生活中最害怕做选择题(尤其是二选一呦~)的忍冬、超级超级爱臭美、有趣、住在一个美丽而又奇特的“星球”中的陶喜女士,班里个头最小、有着超级聪明的脑袋、天生就有一股小女王气势还有暴力倾向的金赛果,慢性子、热心肠、乐于助人、机灵古怪小女生陈夹心。他们之间会擦出怎样美丽的火花?
当开始看到忍冬时一点都不喜欢他,尤其是他的“选怕怕”。是热心肠的同坐陈夹心和金赛果一直在“磨练”他。也能看出她们喜欢乐于助人,这就是同学们之间要做的吧。可是谁能想到爸爸忽然就要带妈妈出国留下忍冬一人在家,这无疑又是给忍冬留下一道超难的选择题!就在这千钧一发之时,她猛然想起那个充满美丽奇特的“星球”。结果小忍冬竟然阴差阳错寄住到了陶喜的“星球”,深深跌进了她那个自由、臭美、快乐、有趣、自在的生活。也正是这样的一个美丽“星球”,让一个胆小鬼变得强大、让找不到家的孩子有个一个指南针、让掉泪的天空一下子出现了彩虹、使一个自卑的孩子找到自信、找到了爱与力量……
学校举行了达人比赛,忍冬他们也要参加。左思右想,忍冬竟提议表演童话剧。想出崭新的主题、大胆安排合适的人物角色、挑出适合的服装……这一切的一切全部都是“选怕怕”做的?对呀!忍冬终于成功打败了“选怕怕先生”,一下子变得毫不犹豫。就是这样一个新颖的组合,吸引了观众及评委们的眼球,也成功捧得冠军的奖杯!这真是皆大欢喜!忍冬接到了爸妈要回国的电话,这也就意味着忍冬要离开陶喜的“星球”了。忍冬不仅跌进了这个美丽的“星球”,还深深地陷了进去,不管多大力气的人也不能把他拔出来,他对陶喜和她的“星球”恋恋不忘,最终任眼泪放肆的流……忍冬和陶喜去了机场,当忍冬看到面如土色、身瘦如柴、没有头发的妈妈时才知道了所有的真想。一家人紧紧的抱在一起,号啕大哭……
这是一个充满爱、美丽和奇迹的故事,这个故事使我明白了爱是召唤奇迹最好、最美的声音……