青春的作文
青春再美,也敌不过漫不经心的收场;时光如水,那些伤感明媚而无穷尽的青春,在360度的光影里回放。
——题记
“世界在这样一个温柔的角度里切割,日光像水银般倒灌进去,所有缝隙都被填满,凝固后发出镜面的光,反射出一千个世界。”
当我再次看到郭敬明的这句话时,我总会出其不意的感伤,那些前尘往事如潮水般轰轰烈烈地破空而来,席卷了我梦境中那些安静站立着的回忆,同时如日光般明媚地任意切割着我青春的每一个棱角。继而我安静地想起了我伤感无穷尽的青春,如梦境般逼真得无以复加,我忍不住微微地皱起了眉头。
以前我总会以45度角仰望天空,安静地泪流满面,为这个梦境而泪流满面,哭哭啼啼的没个正经像个孩子。
可现在,我想给每一滴泪水一个45度角的特写,含着疼痛放肆地笑,以眼角上扬的弧度面对阳光与风雨。
我习惯了在黑夜里疼痛,青春却是一段闪耀着光芒的年华,漆黑的夜色却掩葬了年华里来来往往的浮云,我忍不住哭出声来。多少次,我总是牵强地从梦境里挣扎着醒过来,在夜色中,我看到了那些不堪一击悬浮着的青春,那是我若有如无的青春,醉生梦死地在空气中、在我的眼前薄薄地飘散开来。看着漆黑的夜色,我前所未有地变得多愁善感起来,微弱的叹息声将半空中我那悬浮着的青春震碎了,一切在我的眼前变得模糊起来。
世界温柔地切割,凝固后发出镜面的光,反射出一千个世界我再也看不到了,微微涌起的酸楚的感觉在我的内心深处泛滥成海。黑夜给了我黑色的眼睛,而我却习惯了黑夜给我的疼痛。
我把自己硬生生地扯回到那些明媚、纯洁而冗长的青春回忆里,灵魂也被透彻的温柔洗劫一空固在了小小的贝壳里,跌入那浩瀚无边的海;在大海里,我看到了我那些置身在陌生荒原里找不到方向的若有如无的青春,剩下的只有沉闷的气息,过往的记忆从我的灵魂深处飞速地席卷而去。
青春是一片海,伤感无穷尽晃晃悠悠地看不真切。风吹起如花般破碎的流年,什么都没有发生,就单纯地只为感伤而已。
我一个人悄悄无助地哭,为那固在贝壳里的小小灵魂,为那荒原里失去方向呆立着的若有若无的青春。微弱的叹息声惊动了忧伤,我变得不安起来,看着繁盛而善意的阳光温暖地扎根在我的心房,我也未能够真心地从回忆中释放自己。
我喜欢站在落日西下的山崖上看着一幅一幅伤感而若有若无的青春泪流满面,我看到了飞鸟从天空飞过,略带惆怅。
我落日般的忧伤就像惆怅的飞鸟,惆怅的飞鸟飞成了我落日般的忧伤。回眸间,飞鸟不见了,落日没了,我意犹未尽地想起了我的青春,伤感而若有若无,在360度的光影里一遍一遍地回放……