生日快乐作文
祖国母亲,今天是您六十岁生日哦,在此,我祝您生日快乐,永远幸福。嗯,再给您送上一个六层的大蛋糕,第一层要堆满你喜欢的水果,第二层要放上我爱的巧克力,第三层用甜甜的奶油给您画一个最美最可爱的笑脸……
祖国母亲啊,今夜,是一个星满天的夜,风吹柳飞,蛙叫草鸣,好美,不是吗?您躺下吧,闭上双眼,我们来聊聊天。给您讲一个故事,一个小女孩的故事。
那是在很久以前,有一个叫清的女孩,她是一个伟大的女神,管理的国家国泰民安,富饶繁盛。可是,正是因为她所管的地方如此美丽,而吸引来了一群贪婪的野狼,她身边的人,许多都是墙头草,随风倒,贪生怕死,与狼为伍。在她快要倒下时,又涌出了一批批坚守她的人,在付出血汗成河的悲剧下,打走了野狼。
后来,她改名为民。但在她的身边,总有贪婪的人,他们想坚持旧制,建立皇朝,不肯学习西方先进的管理方法和制度。又有一批反对的人,站了出来,为了全国人民的幸福,他们要改新制,反封建。在轰轰烈烈的,全新的她,又改名为中华人民共和国,中国。
她改名的那一天,她笑了,她身边的人都笑了。她告诉大家,那天是她新生的一天,她永远难忘的一天。
她的身边有了很多很多真正为她好的人,陆续帮她找回了她的几个亲妹妹:台湾、澳门、香港。她笑了,她们笑了,他们也笑了。他们是她身边的人,自称中国人。
她开始繁荣昌盛起来了,每一个中国人,都在拼命地努力、努力。奋发的心犹如清爽的晨曦,熊熊燃烧的奋起之火好似那血染的晚霞。每一个人都在努力,高楼建了起来,马路通进了山村,科技走进了民间。
她的强盛,让所有中国人都为之惊喜与陶醉,那些曾经欺负她的恶狼,也乖乖的停住了脚步。
是的,祖国母亲,她就是您,我坚强的祖国。您还记得我国第一颗原子弹爆炸时吗,我想,每一个人的血,都在沸腾吧──尽管那时我还未出世;您还记得申奥成功时吗,中国人在各方面都展现了自己的实力;一转眼七年后,奥运会成功举办了,我的眼充满了泪水,那是高兴的泪,人间最美的精灵。还有,那一次次令人痛心的灾难,唐山地震,汶川地震,一个个死讯犹如从地狱而来的恶魔,吞噬人们的心,撕扯着人们的精神。
六十年,您笑过,也哭过。六十年,中国人笑过,中国人也哭过。笑过后,哭过后,继续的,是奋斗。
祖国母亲啊,睡吧,在这宁静的夜晚,好好休息一下,明日,您还要坚强地站在世界之林中,还要奋斗。
祖国母亲,生日快乐,待到您七十岁生日时,我再送您一个七层大蛋糕,第一层要堆满您喜欢的水果,第二层要放上我爱的巧克力,第三层用甜甜的奶油给您画一个最美最可爱的笑脸……
祖国母亲,生日快乐。