生日快乐作文
亲爱的妈妈,生日快乐。
其实祝福的话说太官方也没什么意义,于是索性想从我自己这边说起。
我已经二十二岁了,接受了大学教育,人生观价值观有了基本的框架,逐渐有了自己的生活圈和朋友圈,也谈了恋爱,做了很多实习,交不同圈子的朋友,开始尝试去和更广阔的世界交谈。
我在快速成长着,我觉得每天都很充实幸福。
传统意义上讲,对女孩子来说,一个好的伴侣是父母最看重的归宿。但对二十出头的我来说,我所能做到的可能无法说立刻确认谁是值得一直走下去的伴侣,我能做到的,就是尽全力在与人相处的过程中,有所收获,有所成长。这段恋爱即是如此,我没办法保证这段亲密关系的长度,但尽全力追求它的质量,我们在与彼此相处的过程中,变得心智成熟了,变得更乐观豁达,变得更有责任感与方向感,我在这段关系中觉得开心满足,在当下的我看来就觉得已经值得。因此现在的我觉得一切都很好,也希望你们放心我、信任我,更不希望你们抱有太高或太低的期待,我不希望以后的每段感情都给你们带来虚幻的假象。就让我慢慢的磨合,寻找以后的伴侣,等到我觉得找到了的时候,你们一定是第一个知道的人,在那之前,不用担心也不要催促。
对未来工作与生活的选择也是如此。希望我能有足够的空间来决定我自己的生活,你们的期待与呵护我时时刻刻都可以感受到,安稳的生活与选择是好的,我接纳你们的建议,但希望最后我还能有自主选择的自由。
我是一个独立的个体,还在生长,但目前来看,还算没有长得太歪。每天都能接收到来自家人、朋友、恋人和这个世界源源不断的爱与关心,我感恩万分。
因为我已经成人,所以你们大可以不用再像从前那么操心,最好可以更多的享受自己的生活。
生日礼物我选择的是一件很性感的真丝睡衣。其实是想表达,对于我来说,你是母亲;对于爸爸来说,你是妻子;但对于你自己来说,你是女人。我不希望随着时间的流逝,女人的身份被你越来越忽略,母亲和妻子的角色成为你生活的全部。因此送你一件很舒服又很性感的睡衣,是想说,一定要对自己好一点,以及我一直认为,女人是世界上最美好的生物,不要让母亲或者妻子的标签覆盖住全部的生活,希望你能有更多自己的生活,自己的选择与爱好,不要全部为了我而活,或者这个家而活。
人最重要的是为了自己活着,无论什么时候都该如此,难道不是吗?
否则作为女儿,我也会有很大的压力。
希望妈妈能越来越美丽。
女人的美不在于面颊上胶原蛋白的多少,我相信在于温润的心和成熟豁达的胸怀。
爱让你更美。
我是你在这个世界上的延续,那么自然,我也会努力变成一个美丽温润的女人。这是我的心愿与目标,也是对你最好的报答。
最后再次,生日快乐。