生日快乐作文
两个人,一个叫安妮,一个叫露露,因为安妮的爸爸是开车的,把露露的爸爸撞成了一辈子只能在轮椅上度过的人。因此,露露和安妮本来是好朋友,但却疏远了,露露恨安妮的爸爸,只好把气撒到安妮身上。
“丁零零”,上课铃响了,露露看一瓶墨水在安妮桌上,于是把安妮的墨水推倒在地上。“露露,我知道我爸爸不应该撞你爸爸,可这不是我的错,我也不愿意这样啊!”“别跟我儿假惺惺的,我恨你一辈子。”“我不相信,我不相信。”
张老师知道了这件事,上语文、数学、体育什么课时,故意把她们安排在一起。上体育课了,开始竞跑,露露和安妮比跑步,跑着跑着,露露把脚伸向了安妮,把安妮绊倒了。露露先到终点说:“我赢喽!”可安妮把脚扭的很严重,一个月不能上课了。露露心里也很难受,“难道我真的不应该那样对待安妮吗?是我错了吗?我该不该去看看她呢?”“可是……”露露内心开始纠缠起来,“她是我的仇人,我不能心慈手软,向她低头。”“但她是我的好朋友啊!”
第二天,露露去了安妮家,对安妮说,“你别误会,我是代表他们来看你的,你没怎么样吧!”安妮的爸爸对露露说:“露露,叔叔知道撞你爸爸不对,可你不能把气撒在安妮身上呀?”露露愤怒地说:“我是恨你,我恨你一辈子!我爸爸的帐我会在你们家一笔笔的要回来。”
一个月之后,安妮来上学了。中午放学回家,露露和安妮是住在一条街的。突然,一辆中巴车开过来了,眼看着要撞露露了,安妮帮露露挡了一把。露露拨了120,又马上跟着救护车进了医院。
“安妮睁开眼了!”露露高兴地说着。
“露露,我想对你说……”“安妮,你说,我听着”。
“我只知道,你是我这辈子认识的最好的朋友,如果我不在世上了,请你记得我,我会一辈子记得你的。”“安妮,别那样说,如果有来生,我们还是最好的朋友。”“露露,有你那样说,我就安心了。”“安妮,你起来,我还等着你跟我吵架了。”“恐怕我没这个机会了!”“不,你永远活在我心目中!”“医生,快来救人呀!”“请你签一下这个单子,病人急需输血!”“我有,请你一定要救救她呀!”“请跟我到这边来。”“你的血型和她相配!”“血抽好了!”安妮被露露的血救活了!
“安妮,你还好吗?“我还好!”“你呢?”“我也还好!”“露露,我感谢你给了我第二次生命,我会好好珍惜的!”“说什么呢,我们是好朋友嘛!”“露露,你爸爸的事我在这里代我爸爸向你道歉。”“没关系,我想我爸爸不会介意的。”
突然,全班同学的代表娜娜来了,向安妮深深地说了一句:“生日快乐”,这时,露露说出了自己的真心话:“我不该那样对待你,不该因为我爸的事把气撒到你身上。我还要谢谢你,救了我一命!”说完,扑通一声跪了下来。“露露,你起来,我接受你的道歉。”“安妮。”“嗯?”“祝你生日快乐”。