生日快乐作文
今天,我八岁了,我多么盼望的这一天到了。上午妈妈去上班,我和爸爸在家里,我看电视,爸爸在看电脑,不一会爸爸的同shi给爸爸打电话,又过一会妈妈又给爸爸打电话去接妈妈,爸爸妈妈回家了,我一看妈妈手里拿着生日蛋糕和一dui好吃的,我说妈妈拿着那么多好吃的,妈妈说今天是你的生日!我一看妈妈手里拿着生日蛋糕,蛋糕上面写着我的名字阿布,还有一个红色的小pai子,上面写着生日快乐,还有chuilazhu,还有妈妈用手机给我照了照片,那一dui好吃的东西有,瓜子,日本鱼果,和饼干,阿尔卑斯奶糖,米老头。
这是阿布今天的日记,我原文照搬,包括她错误的标点,句子。我夸奖了她,说她的日记写得好极了。她问如果她老师看见这篇日记会给她得“棒”吗,我说会,因为我就是老师。阿布今天很快乐,虽然我出去了一个整上午和一个整下午,也没有领她出去玩,但她还是很开心。两个月前她就开始询问她什么时候过生日,我敷衍说一下雪就快了。于是,她盼望着下雪,后来等到一场薄薄的小雪,没有尽兴,订蛋糕时她特意要个雪人,用来弥补。孩子热切的盼望着自己的生日,如我儿时一般无二,时间真快,我的阿布,都八岁了。
阿布是个懂事可心的孩子,十月怀胎,她没有让我受苦,我从没有呕吐煎熬过。刚出生的阿布,瞪着大眼睛不睡觉,也不哭,鲜姐说是不是冷了,就给她放了个暖袋,她一会就入睡了。一岁多的阿布,生病时都会吃药片了,省去给她灌药的麻烦,减少我忧心病痛的苦恼。三四岁的阿布,和几个孩子在一起玩,她会照顾年龄小的玩伴,被畅畅咬哭也不动手打妹妹,她知道忍让。五岁半的阿布,开始学画练舞,第一次去画画,房门一关,她大哭,她以为我会走,我说我不走,在外面等着,两个小时的课程,这一等,就是一年半。学习舞蹈,她没有给自己适应的时间,第一次踏进舞蹈室就随入舞队,没有任何基础的她,“俯青蛙”时老师不让动,她就不动,肯吃苦不娇气的她,现在已经可以连续进行“车轮翻”的动作了。六七岁的阿布,入学了,跟着我风雨无阻,一大早去学校,爱学习,背书无数遍,爱劳动,曾一个人打扫了教室,她得意洋洋的告诉我并期待我的表扬时,我心疼的言语无力,只能说你把活干完了,没有地可扫的其他学生会哭的。自理自强的阿布,我把她一人留在家是常有的事情,给她安排好,她自己吃饭,写作业,洗漱,睡觉,乖巧得让我心疼。对她,我有疼爱,也有严厉,到现在她摔跤时都是迅速爬起,看我眼神,不问自语不疼,那是我对她的苛刻,她怕我的嗔目瞪视。对她,我有自傲,也有自责,我给她的,都是我尽力能给的,我不能给她的,都是命定的无奈。
这就是我的阿布,我开朗随和,快乐无忧的阿布。我愿意就这样看着她成长,待韶光淡去,伴我终老。我愿意她做一个最平凡的布衣,不求富贵,一生安康顺利,如花绽放,我心足矣!