我的成长作文
可能许多人在小时候是厌烦父母对你的管教,甚至把父母的关心当成一种负担。也许你可能不知道,父母有多么关心爱护你。对于你的那种厌烦,他们却没有一丝的抱怨。
小时候的我比较喜欢攀比,今天看别人买了一支笔,明天瞧她买了一个新玩具,心里不知有多么不愉快,总是跟妈妈要钱买这买那,却不知赚出来的钱是用妈妈的心血和汗水凝聚的,而让我成长许多的还是在下着小雨的那天—“走咯”看着别的同学在家长的呵护下渐渐走去,我的心就越来越急迫了,这雨一场比一场大,而雨却越下越大,我的心就越来越急迫了。夜幕渐渐降临,学校已毫无一人,“已经六点半了,怎么还不来呢?”当时的我早已经着急的哭了,时间一分一秒的流逝,我已感到心灰意冷,心想:妈妈不会来了。突然,那熟悉的身影出现了,我迎过去埋怨到,“你怎么才来呀,我快等了半个多小时了,却没有发现妈妈脸上的不安,一回家,妈妈便非常疲惫,我已发现妈妈和平常不一样,但我没有过问。
第二天早晨,我像侦探似的蹑手蹑脚的走进妈妈房间,当时妈妈还没有睡醒,大概是昨天过于疲劳吧,我小心翼翼仔细观察每一个角落,一盒口香糖进了我的眼前,“咦,什么时候妈妈买过口香糖呢?”(妈妈是不喜欢黏黏的东西的,怕弄到墙上打扫累。)我尝了一口,怎么那么难吃,一股药味。碰巧这时候闹铃响了,我手忙脚乱的把那东西弄了一地。“你在干什么呢?什么弄了一地?”妈妈问。“我。。。。。。我没。。。。。。干什么”我做贼心虚,连说话都说不清了。“声音小点,现在才五点十三分,大家都睡觉呢”,说完就又睡了,我拿着那个糖不像糖,药不像药的东西去问爸爸。爸爸说:“你拿着妈妈的钙片干吗,那是妈妈腰疼时候吃的。”“腰疼?怎么会腰疼呢?”我疑惑的问,“在下雨的时候妈妈就腰疼,老毛病了,又舍不得上医院。”我恍然大悟,原来下雨那天,妈妈面如土色是这原因,在我面前像什么事没有,在背后却忍住疼痛,艰难度过每个雨天。这一刻,我变了,我开始关心妈妈的感受,也深知赚钱的不易。大家都说我变了,其实不是变了,是长大了。