快乐的成长作文
时间一分一秒从指间流过,渐渐地,我们长大了,成长的过程充实而快乐。在我身边很多的人和事,不时触动着我,让我在不经意间长大许多许多……
那是一个星期一的早晨,班主任宋老师像往常一样走进教室,宣布了一个让我们意想不到的消息--学校轮流打扫厕所的任务从今天起落到了我们班的头上。教室里立刻像炸了锅似的,有的同学唉声叹气道:“怎么这么倒霉啊!又臭又脏的厕所,怎么打扫啊?”有的说:“太恶心了,我可不干。”还有的女同学立即捏起了鼻子,好像已经闻到了厕所的味道……同学七嘴八舌,议论纷纷。这时,宋老师笑着鼓励大家说:“同学们不要被困难吓倒,不是还有老师嘛!我会和大家一起并肩作战的。”宋老师的一番话好像是一支神奇的镇定剂,一下子打消了大家的顾虑,教室里变得安静下来。
下午第三节课的时候,我们穿上雨靴,戴上胶皮手套,拿着工具,全副武装向厕所“进攻”。来到厕所,宋老师先布置好各小组的任务并做了示范。该我们上场了,我们拿着刷子,站在便池边,手足无措,无从下手,看到脏兮兮的便盆,有的女同学甚至跑到厕所外面呕吐起来。这时,宋老师一声不响地走了过来,拿起刷子,倒上一些洁厕灵,熟练地干起来。同学们一下子都呆住了,面面相觑。这时班长马嘉琪也挽起袖子,拿起刷子奋力刷起来。我们一看这情景,纷纷动手干了起来,同学们有的往便池里冲水,有的拖地,有的清理地面上的脏东西……个个争先恐后,干得热火朝天。这时,孙佳璐一边刷着水盆一边唱起了“洗刷刷,洗刷刷……。”同学们一听,也跟着唱了起来。不一会儿,从地面到便池再到墙壁,厕所的边边角角都被我们打扫得干干净净。看着焕然一新的厕所,宋老师语重心长地说:“打扫厕所很脏很累,但是我们每天都要用到厕所,如果我们都嫌脏,都不去打扫,结果会怎样?”我们听了,都点了点头,好像明白了什么。接下来的日子,我们每天都自觉地轮流打扫厕所,连平时娇滴滴的逄文越也放下了“小公主”的架子。
校园,因为有了我们的付出而变得更加整洁。我们,在美化环境的同时也体验到了劳动的成就感。