成长作文
成长的路上,我们都遇到过梦想如蝶,翩然而落,碎成一地琉璃。现实有现实的空间,梦想并不容易实现,梦醒来才发现,自己原来一直在幸福的身边。
青春,花一样的时节。那时我们敏感而固执,那时的心就像开满花的树,风吹过,到处都是夏天的味道。那时,我们青春,所以我们张扬,觉得全世界只有我们,我们是全世界的风景。
世上那么多的遇见,你偏偏出现在我的成长里,做我青春的过客。发生在我们之间的故事,是细水长流的友情,,是昙花一现的珍惜都会开成心中最美的风景。成长路上发生的殷殷艳艳,终会变做一点赤红,紧缩成心口的朱砂痣,温暖我们一生。成长有遇见,真好!不是非得遭遇挫折才能成长,只是经历了,才会刻骨铭心。
最后,用一直喜欢的食指的一首诗来纪念我们的成长际遇,也献给未来:
当蜘蛛网无情地查封了我的炉台
当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀
我依然固执地铺平失望的灰烬
用美丽的雪花写下:相信未来!