成长作文
春天,我把”劳动”的种子种下了,激动的心情溢出了我的胸口——
当我捧着沉甸甸的教科书,心潮不禁一阵翻滚。初中不比小学了,上课时一定要认真听课,老师布置的作业一定要及时认真的完成,在遇到不懂的问题的时候,要想办法弄明白。小小的书包变沉重了,书上的笔记变多了,每个周末时间都排满满的,沉重的学业把我压的喘不过气,但我明白,一分耕耘,一分收获,也许这就是“先苦后甜”中的苦吧!
夏天,我该给”劳动”浇水施肥了,虽然辛苦,但是最后将会是甜美的——
其实,在学习的过程中,我也有过动摇。还记得,那一天数学家庭作业很多,我无奈地拿起笔就做了起来。做着做着,做到了第五题,我就碰到了“拦路虎”。心想:唉!做到第五题就不会做了,那我该怎么办?这只“拦路虎”好像找到了同伴,我一题一题的空着,心中有着一种说不出来的不安。头上豆粒大的汗水不由自主的滴了下来,我连擦也顾不得去擦,就看着题,做着题,手上的汗水也渐渐多了。全身上下热得快要膨胀起来了,我厌倦极了这种感觉,心里一阵不耐烦,重重的甩掉手中的笔,把桌面上的书本一扫而空,就在这时,一本笔记本吸引住了我的眼球,翻开笔记本,其中一行字印入眼帘:放弃是成功路上的绊脚石。我心里一振,对呀!学习的路上本来就是曲折坎坷的,充满艰辛的,如果经不起学习路上的风风雨雨,承受不起这大起大落,禁受不住挫折的考验,就不能感受到学习的真谛。我坚定了我那坚定的信念与坚毅的灵魂。不觉又拿起笔来。
秋天,”劳动”开花结果成熟了,不知其滋味是酸是甜——
事实证明,每夜不眠的写作业,堆积如山的练习题对提高成绩是有帮助的。渐渐的,我在同学们看我的目光中我找到了羡慕、崇敬、嫉妒的眼神,从老师与我的交流中,我找到了昔日老师从我身上褪去的那丝赞赏的目光。因此,我更加确定了我学习的目标。此刻,我仿佛嗅到了果子的香甜气息。
冬天,我细细品尝“劳动”的滋味——
终于,努力学习了一个学期,一份期末成绩单将要发下来,整个教室弥漫着紧张的气氛,往常的笑容也已烟消云散,个个的眉头好像被哪家遗失的锁紧紧锁了起来,老师迈着沉重的步伐走进了班级,二话不说就把考卷发了下来,我的考卷从天上‘飘’了下来,安静的躺在我的课桌上,我一时间竟没有掀开它的勇气,脑袋一片空白,直到同桌惊讶地叫喊道:“陈瑾,你考了100分耶!”短暂的诧异之后,我不禁红了眼眶。我的付出得到了回报,我悉心照料的种子终于破土而出,在它茁壮成长中,我得到了喜悦,也得到了最丰硕的果实。
品尝着“劳动”的果实,那果实的甘甜在我唇齿间萦绕,直渗进我的心田深处。我脸上泛起了一丝满意的笑容,我下定了决心,我还要种好多好多的“劳动果子”,我要慢慢感受学习路上的风风雨雨!