精彩瞬间作文
以前我总以为生活是那么平淡,以前我总以为人生缺少精彩,然而从那以后,我改变了想法,只因那一次精彩的瞬间。
炎热的夏天,一阵大雨过后,打开窗户,空气是那么新鲜。过了一会儿,朋友打来一个电话,邀我出去走走。
雨后的路有些泥泞,我和朋友小心翼翼地走着。踏在田野上,心情非常放松。我们走着走着,在一滩泥水沟里我们看见了一只蝴蝶。那是一只纯黑的蝴蝶,黑黑的触角,黑黑的头部,黑得发亮的翅膀。大雨对于蝴蝶来说是一场灾难,它的翅膀不停地抖动着,但怎么也飞不起来。也许是累了,蝴蝶突然不动了,我们正准备帮助它时,它又开始抖动了,并且抖动的频率加快了。慢慢地,它的一只翅膀渐渐从泥水里抽出来,就这样一点点,奇迹终于出现了。当翅膀完全抽出的一刹那,它飞了起来,飞向蓝天,飞向属于它的生活空间。
我的心在那一瞬间深深震撼了,那么一个幼小的生命,在面对生命危险的那一瞬间,它的目标是什么,它的信念是什么?此时我的眼前仿佛出现了那一只蝴蝶,它在拼命地抖动着翅膀,终于飞了起来,那不就是答案吗?我们的人生挫折不就是蝴蝶面临的困难吗?它敢向命运挑战,敢于追求生命的价值,如果我们多一些它的顽强,多一些执著,那么再大的困难也压不倒我们!不是吗?人的一生中难免会有挫折,面对逆境,有的人退缩了,有的人战胜了,我想只要意志坚强,有坚定的信念,就一定能创造生命的价值与奇迹。
在那以后,我发现生命是如此多姿多彩;在那以后,我发现生命中精彩无处不在;在那以后,我发现生活中瞬间精彩而美丽;在那以后,我发现生命的本质便是欣赏美,用美丽的眼睛去发现精彩的瞬间。