樱花的作文
爸爸!爸爸…快来看这树上的花好像雪花呀,还在空中飞舞着呢!爸爸说:这那是什么雪花,这叫做樱花,我说:这只是比喻而已:。突然一阵微风吹来,只见树上的樱花飘飘悠悠地落到我的头止。好似天女撒花。
我从头上取下一片花辨,发现樱花的花瓣是那么的洁白,没有一点污渍,我又把花瓣轻轻一吹,它便随风起舞。我把一朵樱花摘下来准备叉在头上,我把它叉入我的头发里,可是它无比的脆弱,绿色的花杆已经断了。
我便失去了兴致,从一个花朵里面取出花蕊,它的花蕊不像不荷花那么大,而是小小的。你若把花蕊放在手上,它不会染色,用劲一搓它便变扁啦,还有中间那些小竖条,特别的细,绿油油的。
我对花蕊又失去了兴趣,就在我抬头之间发现一朵朵樱花又好像夜空中的一颗颗小星星,我摘下一颗“小星星”。它是那么的光滑且还有点淡淡的粉色。突然一阵微风吹来,随着那花瓣随风飘舞。樱花的树枝渐渐露出来了。好像是那么的不舍。
我低头想找到刚刚飘下来的花瓣,我惊呆了,地上不不知何时已成了花毯,我走在花毯上便散开了。我在地上一直未能寻找到那片最漂亮的花瓣,便随意的捡出五片合成一朵花,拼好了才发现只有花瓣没有花蕊就没那么漂亮了,果然是缺一不可。
我想这些花瓣可以用来干啥呢。想来想去,我从口袋里拿出一个小瓶子,捡起那些花瓣放入瓶子,透过玻璃可看到白色花瓣是那么的漂亮啊。
樱花很小,很脆弱,但我是那么的喜欢它!