樱花的作文
在我家附近的荆川公园里,有成片的樱片树。阳春三月时,每天经过公园,看着那满树的樱花,都会觉得它们特别美丽。
春天,漫步在公园里时,还未走近,那阵阵的花香扑鼻而来。放眼望去,只见满树的樱花竞相开放,争奇斗艳。有白色的,有粉色的……它那小巧玲珑的花尽可能婀娜多姿,有的樱花看上去像宝石,有的樱花树伸展出树枝,仿佛在欢迎着我们的到来。一阵微风吹过,一片片花瓣落下来,宛如美丽的仙女从天而降,给我们带来希望和祝福。
樱花代表高尚,是美丽与智慧的化身。樱花的生命很短暂,日本有一民谚说:“樱花7日”,就是指一朵樱花从开放到凋谢大约为7天,整棵樱树从开花到全谢大约16天左右,形成樱花边开边落的特点。也是这一特点,才使樱花有这么大的魅力。
每到樱花季,人们便成群结队而来,来观赏美丽娇艳的樱花,生怕来晚了,错过这美丽的时节。
不知道为什么,春天,每次去荆川公园我都特别喜欢看樱花,听我妈妈说,我小时候,每次去都要去看看结没结果,要是结了果,我就会忍不住我的小馋嘴, 去偷偷摘几个樱桃解解馋呢!
我爱樱花,樱花真美!