樱花的作文
今天我来到了新区的樱花大道。
一下车,首先映入眼帘的是“浪漫樱花”四个大字。然后我看见了我的同班同学周玲慧。我便和她照了张照片。我又看见了几个耀眼的红色,哦,原来那是帮助人们的“红马甲”呀!
走进樱花大道,我像进入一片花海,突然,耳边响起优美动听的音乐声。我顺着优美动听的音乐声,走近一看,原来昰几个姐姐正坐在樱花树下弹古筝,周围的人都纷纷拿起手机拍照。
听着优美动听的琴声,走进花海,真令人陶醉。再仔细一看,原来樱花树还有名字呢!
比如说:貂蝉,俗称“红樱”,花期3月底或4月初,花叶同开。花浓红色,瓣约30枚,2枚雌蕊叶,因此不能结实,花梗粗且长,嫩叶茶褐色。小枝多而向上弯,非常美丽。
我们继续走在开满樱花的小路上。我又发现一棵白色的樱花树,它的花瓣每朵只有五片,这棵树原来叫山樱。接着又看见了许多种樱花树,有:松月、昭君、河津樱、晚樱、大岛樱(慕青)、御衣黄、阳光樱、垂枝樱……
它们有的花瓣边上呈粉白色,花心呈粉红色,有的花呈淡绿色,花瓣中心有绿色的条纹,盛开后,绿色的线会逐渐变为红色,花落的时候整个花瓣都带有红色。各种花争奇斗艳,争相开放。
一阵微风吹过,有些花瓣随风飘落,像下起了花瓣雨。
我闻到了花的香,尝到了花的甜,这就是春天的味道吧!