那一刻我长大了作文
那一天,我真的觉得我长大了。
五年级上学期放寒假的那天,爸爸没有来接我,我有点不开心,心想:爸爸怎么还不来接我?但听到爸爸与孙老师通话时的声音非常沙哑,都快要说不出话时,我的心顿时如刀割一样痛,心情也变得阴沉起来。因为爸爸的病是我传染的,甚至比我还严重!我心里很是惭愧。
天渐渐暗下来,就像我此时的心情一样阴沉。我本以为爸爸不来接我了,可就在快要回宿舍睡觉时,爸爸却急急匆匆的赶过来。爸爸生着病竟然还来接我回家!我心疼的看着爸爸……
回到家,当我用低沉的声音问爸爸的嗓子怎么了时,爸爸却回答:“没事!”此时,我特别想哭,心想:以前都是爸爸照顾我,现在轮到我照顾爸爸了!我让爸爸躺在床上,为爸爸煮了一碗挂面,当爸爸看到桌上那晚香喷喷的挂面时,露出了欣慰的笑容,那一刻,我觉得我长大了!
父母在慢慢变老,而我们也在慢慢长大……