那一刻我长大了作文
人的一生会经历各种各样的事情,会得出一些道理,这些道理,会使人长大。
那是一个风和日丽的早晨,我起床了,吃完早餐不久就肚子痛了,后来忍不住就向卫生间冲去,出来后觉得头有一点儿热。妈妈当时在看着妹妹,没注意到我,但是,妈妈很快就发现我无精打采,忙问我,是不是身体不舒服,并用体温计帮我测温,37.7度,发烧了。
妈妈脸色马上变了,立马就给我贴了退热贴,并叫外公带我去看医生。医生说是肠胃炎引起的发烧,开了些药,我和外公就回家了。到家后,我吃了药就睡觉了,但睡醒后仍不舒服,头还是热的,妈妈不知如何是好,再次给我量体温,不量不知道,一看吓一跳,39.9度。老爸马上带我再去医院,到了晚上,妈妈煮了粥喂我,在我睡时帮我擦身。
第二天,我醒了,发现妈妈因为整夜没睡,身体变得疲惫不堪,眼皮都塌了下来。那一刻我觉得妈妈很辛苦,平时要照顾妹妹已经很累了,现在还要整夜培伴我。那一刻,我长大了,我明白了,我一定要听爸妈的话,一定要保护好自己,我长大了,不要给父母添麻烦了。
这件事,让我明白了,一定要保护好自己,我长大了。