感恩老师作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经是一名六年级的学生了,回首间,有数十名老师教过我。他们就像那种树人,辛勤地辅导我,培育我,他们似那黑板上的粉笔,牺牲了自己,却为我们开启了智慧的金钥匙。每位老师都在坚守着自己的岗位,默默地奉献自己的青春。现在我长大了,懂事了,我就在想,拿什么回报曾经呕心沥血的老师。
拿什么回报您,我的老师。夏夜,每当我走过您窗前,您总是在辛苦地批改作业,汗水打湿了您的衣衫,蚊子嗡嗡地骚扰着您,您还是不顾一切地改作业。到了深夜,您还在为我们编写教材,长时间的熬夜,使您的眼旁留下了黑眼圈。这时,我多想给您送上一杯解困的咖啡,让您不再那么疲劳。
拿什么回报您,我的老师。当我做错作业时,您总是耐心地教导我,通过各种讲解来开启我的思路。经过您耐心地讲解,我终于明白了其中的道理,可您却口干舌燥。这时,我多么想给您送上一杯可口的冰红茶,让您润润嗓子。
拿什么回报您,我的老师。炎热的夏天,您教我们学体操,天气十分晴朗,太阳火辣辣地炙烤着大地。有一个动作我始终学不会,您慈祥地对我说:“没关系,你一定能行。”然后,您便手把手地教我,终于,我学会了,而您却累得腰酸背疼。这时,我多么想搬来一张椅子,让您舒舒服服地坐在上面,休息片刻!
我知道我做的这些远远不够,我还知道您为了让我们好好学习,不知付出了多少心血。
老师,您的培育之恩我无以为报,只有怀着一颗感恩的心,努力学习,用优异的成绩使您在工作之余感到一丝欣慰。