关于家乡的作文
我的家乡在盘县。或许那些生长在大城市的孩子眼里,盘县只是个无名小县,甚至都没有听说过它的名字。可是在我的心里,它却高不可攀。
近几年来,家乡发生了翻天覆地的变化:宽阔平坦的马路代替了那坑坑洼洼的黄泥路;一幢幢高楼代替了破旧不堪的小茅屋。学校里,宽敞明亮的教室取代了拥挤昏暗的教室,焕然一新的水泥操场使得校园不再尘土飞扬
家乡的一年四季都很美。
春天,大街两旁的树都开得郁郁葱葱。体育场里,一位年迈的老人携手他风雨同舟的老伴儿一同欣赏着春的气息。
夏天知了在树上叫着。许多老人都搬了条小凳子,坐在树阴下,谈论着如今家乡的变化。
秋天,田野里一派丰收的景象。麦子胀得摇摇欲坠,稻子笑弯了腰。望着这丰收的景象,农民伯伯们笑得合不拢嘴,内心充满了丰收的喜悦。
冬天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地落下来。院子里,有许多小孩儿在一起堆雪人。打雪仗,玩得不亦乐乎,整个盘县成了一个雪的世界。
如果说这家乡四季的景色使你陶醉,那么你要置身于农贸市场,就会使你更加流连忘返了。农贸市场里的蔬菜和鸡鸭鱼肉样样具全。肥硕的象个胖绅士的大冬瓜,活蹦乱跳的鲤鱼,香味扑鼻的烤鸭,清香碧绿的韭菜,味道可口的蒜苗我谓是琳琅满目啊!
从家乡的变化,我看到了祖国日新月异的变化。使我打心眼里发出赞叹:家乡,我爱你!祖国,我爱你!