若说起太阳,很多人都会不约而同地想到光明与温暖,我也不例外。我热爱太阳,无论什么季节的太阳;我热爱太阳,他给世界带来了无限生机。
春天,这个历经冬天折磨的季节,又换发了生机,原来,妩媚的太阳姐姐回来了,她露出最美的笑颜,轻唤着大地万物。刚露头的小草,迷迷糊糊地张开了眼,注视着和蔼可亲的太阳姐姐,仿佛受到鼓舞似的更加努力地向上钻了。树头的鸟儿看到了太阳温和的脸庞,十分高兴地卖弄着喉咙,唱着一首首婉转动听的乐曲。
夏天的太阳就像一个莽撞的孩子,热烈而粗犷,他总是发出最耀眼的光芒和炎热的温度。他让人们热得不停地摇着扇子,他让小狗也热得直吐舌头,看来只有雨姐姐可以制住这莽撞的孩子了。
秋天,田野染上了一层金黄,各种各样的果实摇摆着铃铛的时候,太阳,也不再像夏天那么热烈,倒是显得端庄和沉静了。田野上,几乎都是太阳的杰作,泼上了一派金色;树叶上,全部都是太阳的杰作,叶片由青涩变得成熟;天空中,也完全是太阳的杰作,天高云淡气爽!
冬天的太阳似乎害羞起来了,经常躲在云背后不肯轻易出来。若是偶尔出来露一下脸,人们就抓紧时间向有阳光的地方去晒太阳。雪堆也被唤醒了,闪着银色的光,还絮絮叨叨地融进大地。小朋友们也从屋子里跑出来了,或堆着雪人,或跑跳着嬉戏,或支起罗筛捕鸟。
太阳像我,我向太阳,太阳给我带来温暖和希望。