家乡的四季作文
我的家乡在太湖边上,那儿离太湖很近,一年四季美景依旧。
春天到了,小草发芽了,柳树长出了长长的头发,桃花绽开了美丽的笑脸,到处生机勃勃。一场春雨过后,竹笋探出一个“小脑袋”,农民们开始一年的繁忙了。
夏天来了,那是一年中最快乐的时光。咦?远处传来阵阵欢声笑语,原来是许多人在太湖里游泳呢。人们有的在湖里戏水,有的在湖边抓小蝌蚪,有的在湖里学习游泳,还有的在湖中潜水玩。夏天的晚上,大街小巷热闹非凡,女生们在跳牛皮筋,男生们在打弹珠,大人呢?则在一旁拉家常。
秋风吹来,都成农作物成熟了。树上果实累累,让人一看就想摘一个,尝一尝它的美味。农民们又进入了繁忙季节。看,一个个都兴高采烈地采摘,个个脸上漾着丰收的喜悦。田野里,稻谷们向我们鞠躬,好像在说:“谢谢你们这一段时间的照顾。”
片片雪花洋洋洒洒地落下来,原来是冬天来了。人们穿上厚厚的衣服。小孩子在家门口堆雪人、打雪仗,忙了一年的人们则在被窝里睡大觉,看着外面银装素裹、白雪皑皑的世界,不得不慨叹,我的家乡真美啊!
我爱我四季美丽的家乡!
武邑是我的家乡,它的四季有着不同的迷人地方!
春天,小燕子从南方飞回了北方。树木吐出新的枝条,长出嫩绿的叶子。地面的积雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙地流着。
夏天,树木更绿了,花儿更红了。中午,太阳光非常刺眼,千万缕像利剑一样的金光,照射在高楼大厦前的草地上,草地上盛开着各种各样的月季花:红的、白的、紫的、黄的,真像个美丽的大花园。笔直的白桦树矗立在道路两旁,一阵风吹来,树叶发出“沙沙”的响声,好像在迎接远方的客人。
秋天,树叶枯黄了。谷子笑弯了腰,高粱涨红了脸,棉花姑娘张开了笑脸。果园里,黄澄澄的是梨,红彤彤的是枣和苹果。天气渐渐变冷了,大雁首领见天气变冷了,就和兄弟们一起飞到了南方。
冬天,雪花从天上落下来。温暖的大棚里生长着各种各样的蔬菜:翠绿的黄瓜、又细又长的豆角、红红的西红柿、成片成片的韭菜......
家乡的四季真美啊!我爱我的家乡!