我的心里话作文
是真的父母所说的每一句话,都是正确的吗?所命令的事情,都跟总统的命令一样重要吗?如果不是,那为什么“您”说的话,“我”一定要听呢?
总是以高压的手段来管我,做这个也不行,那个也不行,一点自由都没有。父母就是应该要这样管教自己的孩子?
别人有空闲的时间,就会相邀同学一起出去走走,而我,想出门走走,却都还要过三关,能够出门的机率都不及百分之十,每次别人好心邀我,而我总是都要很狠心的回拒了他们,这样子的高压统治手段,已经是跟当时的暴君秦始皇一样了吧!
拜托,我都几岁了,六年级了耶!都不能放松一点吗?好啦!我知道你们是为我好,但也“好”过头了喔!或许应该看看我的年级已经慢慢长大,我有自己的交友空间和自主的需求,我何尝愿意和你们因为管教的问题,有家庭冲突呢。家里气氛不好,我心里也不好受!
倾听别人的意见,也是种美德呀!更何况我是你们亲爱的儿子,我有分寸的,不会做坏事,可以给我多一点的信任吗?
我也愿意乖乖听话,只要是合理的要求,我会尽量做到你们的要求,但请倾听我的心声,可以吗?