是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤抚育?是您,老师,您是一位伟大的园丁!看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影。
您是否记得那次,我们正在上课,突然一个电话打来说您儿子眼睛受伤了,要您赶紧带他上医院,可您非要等这节课上好了才走。后来,我们听说因为您去晚了,您儿子眼睛虽然没事,但是眼睛旁边却流下了一块伤疤。当我们集体去向您表示歉意时,您却说:“我是你们的老师,教导你们是我的职责,我不能因为个人原因而丢下你们不管呀!”
啊!老师,您为了我们,您愿意放弃您孩子的视力。
还有一次,我肚子疼得厉害,您帮我去买了药,过了一会见我吃了药还是不行,便抱起我,叫了一辆车,送我去医院。到了医院您又是挂号,又是找医生,忙的满头大汗。过了一会,您又陪着我打点滴,还时不时问我肚子还疼不疼。来换水的护士阿姨对我说:“你妈妈对你真好!”我笑了,您也笑了,在我们眼里,您是我们每个人的妈妈。
人人都说“世上只有妈妈好”,却说“老师比妈妈更好”。您用一生的心血都在培育祖国的花朵,老师我想对您说:“谢谢您,老师!”