心里话作文
说实话,我的心里没有什么秘密。
我有时能感到的,只是常人能感到的酸甜苦辣罢了,心里话自然普通。
我感到幸福,我有一个和蔼可亲的妈妈,一个善解人意的爸爸,有疼爱我的爷爷和奶奶,还有关注我的老师。在我的内心里很满足。我有一个完整的家,时常能感到幸福在我身边,没有什么能使我不快。短暂的不快我应经淡忘了。
我不爱与人斤斤计较,更不会耽误我宝贵的时间听无用的事。我的人生时刻都是一张白纸,白纸上只会有两个词:幸福、疑惑。
幸福总是陪伴着我,使我很乐观。不到迫不得已我绝不生气,就算是生气也不会“薄雾浓云愁永昼”。有人说,我爱把快乐带给别人。我并不觉得。快乐是每个人都拥有的,只是有时让烦恼掩盖了而已。只有努力的想快乐,才能真正拥有快乐。
我不会生气,只有疑惑:“为什么别人学习好?为什么父母不让我养宠物?儿时,最想拥有一只雪白的狗狗或猫猫,也曾恳求过家长。当然遭到了拒绝,我就刨根问底的不依不饶,但是还是没能如愿。还有为什么草地上走过一个贫穷的老人,是什么使她贫穷到如此地步?上课时举手发言,为什么老师总是叫我的次数最少?有时看到同学的工作做的很好,我又要问自己:我行不行?……
“疑惑”和“幸福”像我一样是单纯的孩子,总围绕在我身边,用快乐的眼光观察这个奇妙的世界,叽叽喳喳叫个不停,好奇的讨论着。使我的人生发射出无限灿烂光芒……