20xx年4月26日星期四
今天上午放学的时候,我和梁静妍、梁晓锋、梁楚瑜,一起到教师的办公室里找何老师。我们大家来到了何老师的办公桌前,对何老师说:“何老师,您选哪一个退出呀?”何老师皱了皱眉头,回答:“恩!你们都很棒,我不知道淘汰哪一个!”一会儿,何老师对我们说:“静妍和楚瑜都不用去第二课堂,但晓锋和杞桐一个要去舞蹈,一个要去乒乓球。厄……”我知道,我要和梁晓锋争,同时,我也知道,我能参加的可能很小。突然,何老师出了一个好办法:“静妍和楚瑜用两张纸分别打上勾和叉,然后把那两张纸折起来,给晓锋和杞桐选!”我听了,很紧张,心“砰砰”直跳。等了一会儿,要抽了,我闭起眼睛,随便抽了一张,手直发抖,只听:“耶!我能参加了!”我知道,我被淘汰了。那时的我,真想大哭,但我心想:不,我不能哭的,我要坚强,坚强!何老师似乎看透了我的心,于是,安慰我:“杞桐,不要伤心。今次没被选中,并不代表以后没被选中呀!今次的国旗下讲话,就由你来吧!还有,“五一”节的时候,你担任拉拉队队长吧!”我听了,顿时由伤心变到开心。大家要各自回家时,对我说:“陈杞桐,虽然,你被淘汰了,但你还是插花的队员。明天下午放学后,我们买花不如你也一起去吧!”我点了点头,对我的小伙伴说:“大家,谢谢!下午见吧!”说完,大家告别了,各自回家。
一路上,我都在安慰自己:陈杞桐,你不要灰心,你能行,加油!