“考,考,考老师的法宝;分,分,分,学生的命根;打,打,打,家长的王法呀!”老妈现在又说了三条“王法”:1,星期一至星期天不准玩电脑;;2,不能偷玩电脑,否则的话,放学期假不能玩。“苍天呀,给一点天理行吗?”
为什么不能玩电脑,老师都说了要“劳逸结合”哎,今天的落魄不经让我想起上个星期的事。
我和我妈为电脑的事吵架发生在几个星期前,我做完了作业,背完了语文,预习了功课,读完了英语,走进了电脑室,我刚刚开电脑就听见有脚步声向我靠近。
妈妈走进电脑室看到我玩电脑就对我严厉的说:“你怎么玩电脑,你不读书就在家里天天玩算了。”
我对妈妈说:“我的家庭作业做完了,我也看过书了,该玩一会儿了。”
妈妈说:“你们明天还要上学,不能玩了,去看会儿书吧,马上就九点了。”
我说:“我不去,我不去,我就是不去。”
星期六早上,我又要去学数学,路上我又和我妈讲:“妈,我学完了作文,吃了中饭,可不可以玩会电脑?”妈妈说:“下午回家先做完作业就补英语,晚上我们去逛商场将就给你买一双凉鞋。”妈妈把我送上了车就上班去了。这不,我正在写作文嘛!
唯独有一次我在老妈加班时,想了想,管她三七二十一,打开电脑,开始玩了起来。不幸的事老妈回来了,查出了我玩电脑的事儿,倒霉呀!
这上网风波,可能一进半会儿弄不完的,但我不会放弃,一定要取得胜利。