“蓝蓝海”,这是我见过的最美最富有诗意的海,它位于具有热带风情的海南三亚。“蓝蓝海”是我给海南三亚的大海取的名字,以前看过一篇文章有感而发,觉得用在三亚的海上最合适不过了。
汽车从常德出发,然后乘船到达海口,然后转车来到了三亚。到了。果不其然,热带地区的温度要比内陆地区高很多。正值午日,阳光炙烤着大地,使人闷的有些透不过气来。还好,眼前的一幕改变了现状。
眼前正是一片海,湛蓝的大海正呈现在眼前,海风推着海浪,发出“哗啦啦”的水声,岸边有几棵青绿的椰子树的长叶随着海风不停的摇动, 好像在于即将告别的朋友挥手离别。
带到下午四五点钟时,太阳渐渐褪去,只留下还未尽的余光俯视着大地。天空逐渐露出浅蓝色,蓝色的天空与粉白的云相互映衬,调和出一种宁静,安详的气氛。同时,天空变得具有层次感了。一朵朵云无规律的参差不齐的交杂着,还想近在咫尺,好像我们随时都可以触摸到它们。
“蓝蓝海”的海水十分纯洁,远远望去,海天相接,一幅蓝水晶的图画在眼前跃动。海波跌宕起伏,一排排椰子树错落有致,把“蓝蓝海”围了起来,像是雕刻家用精细的小刀刻出来的边框。
“蓝蓝海”并不是寂寞的。有许多来自其他不同地区的游客在沙滩上嬉戏,此时梦幻般的海天图变幻为五彩斑斓的夏景图。坐在沙滩上,纯洁的海水打在身上,感觉凉凉的,但觉得初来的那份炎热烦闷早已无影无踪,好惬意!
夜晚,我再次来到了这片海,不同的是,天空中多了一些神秘的客人,一个个晶莹的小光点在天空中闪烁,像是一幅多变的星座图,蕴藏着无限奥秘。那是孔明灯,将它点燃后,它可以自己随着风向飘向远方,此时,脚下的海水变得冰冰的,有点像脚踩在冰块上的味道。海水抚摸着我的脚,我站在原地,静静的望着天空。
“蓝蓝海”,一个别具风味的海,一个使人流连忘返的海。它不仅给我带来了视觉上的盛宴,还带给了我大自然无尽的奇妙,给了我心灵上的巨大震撼,使我深陷其中,无法自拔。
“蓝蓝海,海蓝蓝……”
……